В Польше на две недели ноября будет возобновлен пограничный контроль со странами ЕС

12.10.2013 - Новости

В Польше на две недели ноября будет возобновлен пограничный контроль со странами ЕС

Министерство внутренних дел убеждает, что это не помешает туристам. Такие действия уже проводились во время ЕВРО-2012

По случаю Климатического саммита ООН на две недели ноября будет возобновлен пограничный контроль Польши с Чехией, Словакией, Литвой и Германией, сообщает Polskie Radio S.A.

Пресс-секретарь МВД РП Павел Майхер рассказал о том, что границы со странами Шенгенского договора будут закрыты между 8 и 23 ноября. Все по причине соблюдения безопасности.

«Возобновление контроля на внутренних границах означает не только возможность проверять тех, кто пересекает нашу границу, но и противодействие попаданию в Польшу лиц, которые могут помешать общественному порядку, могут его нарушить, могут нести угрозу безопасности».

Министерство внутренних дел убеждает, что это не помешает туристам. Такие действия уже проводились во время ЕВРО-2012.

«Перемещение путешествующих тогда было хорошим, довольно быстрым, а климатический саммит – это намного меньшее по масштабу событие. Так что смеем надеяться, что туристы смогут довольно быстро и без проблем пересекать границу».

Возобновление контроля коснется пограничных пунктов с Чехией, Словакией, Литвой и Германией. Это касается также морских и авиапунктов. Климатический саммит будет проходить в польской столице с 11 по 22 ноября.

iar/ek

- See more at: http://www.radioporusski.pl/6/110/Artykul/149903,%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%81%D1%8F#sthash.4A7Wdvib.dpuf

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах