Велосипедисты в Пышках устроили гонки с препятствиями (+фото)

16.10.2013 - Новости

Велосипедисты в Пышках устроили гонки с препятствиями (+фото)

Любительский заезд «Три версты» в стиле кросс-кантри прошел в этом году в седьмой раз. Участвовало в гонках около двадцати велосипедистов от 11 до 40 лет, большинство — мужчины и юноши. Взрослым нужно было проехать десять кругов по 2,6 километра, подросткам — три круга. Длина дистанции, по словам участников, не самое главное. Гонки по бездорожью труднее гонок на шоссе. Лесная трасса включала крутые спуски, подъемы, резкие повороты, препятствия в виде кладки из бревен

Гонки по пересеченной местности устроили гродненские велосипедисты в лесном массиве Пышки в воскресенье, 13 октября. Однако до финиша доехали не все, сообщает «Вечерний Гродно».

Любительский заезд «Три версты» в стиле кросс-кантри прошел в этом году в седьмой раз. Участвовало в гонках около двадцати велосипедистов от 11 до 40 лет, большинство — мужчины и юноши. Взрослым нужно было проехать десять кругов по 2,6 километра, подросткам — три круга. Длина дистанции, по словам участников, не самое главное. Гонки по бездорожью труднее гонок на шоссе. Лесная трасса включала крутые спуски, подъемы, резкие повороты, препятствия в виде кладки из бревен.

Прямо на старте один из участников упал с велосипеда и повредил руку, так что не смог продолжить гонку. Виновником ЧП стал велосипедист, который «подрезал» соперника. Оказалось, что мужчины не согласовали первый мини-поворот после старта. Единственной женщине, которая решила поучаствовать в состязаниях, трасса показалась слишком сложной, поэтому она решила сойти.

0

1

2

3

4

5

Марина ХАРЕВИЧ

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах