Участники рекламного тура: Коста Бланка может стать хитом следующего лета

16.10.2013 - Новости

Участники рекламного тура: Коста Бланка может стать хитом следующего лета

Ярким аккордом, завершившим сезон на Средиземноморье, стал осенний чартер на Коста Бланку. Посетить этот пока еще не очень известный белорусским туристам испанский регион своих клиентов и партнеров пригласила туркомпания «АэроБелСервис». Разовая чартерная программа в Аликанте была успешно осуществлена с 26 сентября по 6 октября. Своими впечатлениями от восточного побережья Испании мы попросили поделиться участников рекламного тура.

Ярким аккордом, завершившим сезон на Средиземноморье, стал осенний чартер на Коста Бланку. Посетить этот пока еще не очень известный белорусским туристам испанский регион своих клиентов и партнеров пригласила туркомпания «АэроБелСервис». Разовая чартерная программа в Аликанте была успешно осуществлена с 26 сентября по 6 октября. Своими впечатлениями от восточного побережья Испании мы попросили поделиться участников рекламного тура.

Ада Врублевская, компания «АэроБелСервис»:

– Программа нашего тура была составлена так, что мы практически каждый день переезжали в новый регион и смогли увидеть совершенно разные курорты. У каждого городка здесь есть какие-то свои «фишки», благодаря которым он с полным правом может называться особенным. Перелет от Минска до Аликанте длится 4 часа 20 минут. Трансфер до популярных курортов не занимает больше 1-1,5 часа. Впрочем, отдыхать можно и в самом Аликанте – это чистый, уютный и очень приятный город, в котором пляжный отдых можно сочетать с прекрасным шопингом. Своя жизнь течет в местечке Алтея – это истинно испанский городок, в котором нам повезло попасть на один из местных праздников. Белые домики, веселая ярмарка на главной площади, хамон! Конечно, незабываемое впечатление производит город-праздник Бенидорм. Дискотеки, ночные клубы, бары, рестораны, множество торговых центров и высотки-высотки-высотки! Бесспорно, это потрясающее по энергетике место. При этом данный курорт может подойти абсолютно любой категории туристов – здесь есть и чисто молодежные гостиницы, и семейные отели, и спокойные «пятерки», которые удалены от центра и предоставляют возможности для более размеренного отдыха, но в «шаговой» доступности от всех развлечений. Полной противоположностью «неспящему» Бенидорму можно назвать городок Альбир, расположенный всего в 8 километрах от него. Здесь туристов ждет красивая природа, море, пляжи с идеально круглой галькой и прозрачной водой, атмосфера покоя и релаксации. Ну и, конечно, всех нас покорил курорт Кальпе. Здесь, на мой взгляд, есть абсолютно все для отличного отдыха. Хорошие песчаные пляжи с пологим входом, идеально подходящие для семей с детьми, отличный шопинг, а также – разнообразные варианты отельной базы. Так, я бы отметила доступные цены и высокое качество местных апартаментов – кстати, спрос на этот тип размещения со стороны белорусских туристов растет с каждым годом. Одним из плюсов апартаментов в Кальпе является то, что большинство из них расположены на 1-й или 2-й линии от моря. Туристы могут выбрать вариант с одной, двумя и тремя спальнями. В целом регион очень разнообразный – думаю, к следующему лету туристов будут ждать весьма интересные предложения по отдыху на Коста Бланке.

Алена Галькевич, компания «Сойер»:

– В целом у меня сложилось очень благоприятное впечатление от Коста Бланки. Главное достоинство этого региона – разнообразные курорты, позволяющие удовлетворить запросы и семейных туристов, и молодежи, и респектабельной публики. Я не раз бывала в Испании, но именно Коста Бланку посетила впервые. Мне показалось, что восточное побережье даже интереснее раскрученной Каталонии. Сегодня на Коста Бланке открыты шикарные парки развлечений: парк аттракционов Terra Mitica (к слову, не уступающий знаменитому Port Aventura), зоопарк Terra Natura, морской парк Mundomar, огромный аквапарк Aqualandia. Ну а экскурсия в Валенсию не оставит равнодушным никого – здесь и средневековая история, и современная архитектура, и интереснейший комплекс «Город искусств и науки». Что касается курортов, то я бы выделила городок Кальпе – шикарные песчаные пляжи, отличная инфраструктура, масса ресторанчиков, живописных мест для прогулок. Уверена, что при хорошем продвижении Коста Бланка найдет своего туриста. Так, этим летом мы наблюдали прекрасный спрос на испанскую Майорку. Несмотря на то, что чартер из Минска на этот остров полетел впервые, туристов не нужно было как-то агитировать – надо было лишь грамотно предложить продукт. На мой взгляд, если «пакетные» цены на Коста Бланка не будет круто отличаться от других регионов Испании, туристы обязательно обратят внимание на этот регион. Здесь действительно есть на что посмотреть.

Ольга Витязь, компания «Акуна Матата»:

– Несомненно, это очень интересное направление. Мы посмотрели абсолютно разные курорты, но, уверена, на каждый из них найдется свой турист. Альбир – тихий, спокойный, умиротворенный отдых. Бенидорм – город, который никогда не спит (кстати,  несмотря на это, осенью здесь отдыхает очень много пенсионеров). Алтея – приятный городок с узкими улочками и чисто испанским колоритом, ну и Кальпе – курорт, который однозначно стал фаворитом всех участников нашего тура. Если говорить о климате, то я бы сравнила Коста Бланку с турецкой Антальей. Что касается погоды, то в начале октября температура воздуха днем не опускалась ниже 28-30 градусов, а температура воды была в районе –23-25 градусов. Вообще, судя по количеству отдыхающих на местных пляжах, сезон на Коста Бланке еще в самом разгаре. Ну и не могу не отметить великолепный шопинг – это касается всех курортов. Мой совет – лететь сюда с пустым чемоданом!

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах