После реконструкции «Привалки» пешеходам придется пройти два километра от ближайшей парковки до границы

17.10.2013 - Новости

После реконструкции «Привалки» пешеходам придется пройти два километра от ближайшей парковки до границы

На территории ПТО «Привалка» предусмотрено перемещение пешком, оборудована удобная пешеходная дорожка. Однако машину можно оставить только на стоянке, что находится примерно в двух километрах от границы. Как пояснил старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Олег Дук, гостевая парковка расположена возле кафе «Родник». За стоянку автомобилей в местах, где это не предусмотрено дорожными знаками, будут штрафовать

После реконструкции пункта пропуска дорога до фришопа для пешеходов стала длиннее, сообщает «Вечерний Гродно».

На территории ПТО «Привалка» предусмотрено перемещение пешком, оборудована удобная пешеходная дорожка. Однако машину можно оставить только на стоянке, что находится примерно в двух километрах от границы.

Как пояснил старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Олег Дук, гостевая парковка расположена возле кафе «Родник». За стоянку автомобилей в местах, где это не предусмотрено дорожными знаками, будут штрафовать.

Сейчас предприимчивые гродненцы пытаются припарковать авто в лесу, но дорожники практически повсюду сделали крутые откосы. Единственные стихийные лесные парковки есть возле пограничной полосы, где нарушителей легко определить. Возле ПТО «Привалка» также находится небольшая стоянка, но оставить свой транспорт там нельзя — стоит запрещающий знак.

Пока непонятно, почему возникла такая ситуация, ведь мест для парковки до реконструкции возле ПТО было больше, чем теперь. Возможно, таким образом хотят ограничить количество желающих пересекать границу пешком. «Большинство пешеходов идут только до магазина», — уверены таможенники и не исключают, что решение, ограничивающее желающих купить за границей три литра беспошлинного спиртного и вернуться, еще может быть принято.

Наталья КОРНЕЕВА

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах