Возобновление рейсов в Египет: самолет в Хургаду улетел со 100%-й загрузкой

18.10.2013 - Новости

Возобновление рейсов в Египет: самолет в Хургаду улетел со 100%-й загрузкой

18 октября возобновилась полетная программа в Египет. Сегодня улетел первый самолет в Хургаду. В воскресенье, 20 октября, стартует рейс в Шарм-эль-Шейх. О том, воспользовались ли белорусские туристы шансом вновь отдохнуть на курортах Красного моря, рассказывают специалисты турбизнеса

18 октября возобновилась полетная программа в Египет. Сегодня улетел первый самолет в Хургаду. В воскресенье, 20 октября, стартует рейс в Шарм-эль-Шейх. О том, воспользовались ли белорусские туристы шансом вновь отдохнуть на курортах Красного моря, рассказывают специалисты турбизнеса.

«Все прошло нормально, самолет полетел в штатном режиме со стопроцентной загрузкой,  комментирует Александр Берестов, компания «Техностар». – От нашей фирмы полетело довольно много туристов, около 40–45 человек, и все билеты были проданы задолго до вылета. Рейс загрузился без каких-либо проблем так, как мы и рассчитывали. Это и понятно: октябрь – довольно популярное время для отдыха в Египте, где сейчас царит очень приятная погода. Следующие, ноябрьские рейсы являются каникулярными, и для них также будет характерна отличная загрузка. Так что сейчас все хорошо, и, надеемся, будет еще лучше».

Слова коллеги подтверждает и Елена Белько, компания «Л-Турс»: «Первый рейс улетел со стопроцентной загрузкой, так как для отдыха семей с детьми, особенно в преддверии каникул и в каникулярный период, в ценовом отношении Египет – это самый приемлемый вариант. Как уже неоднократно повторялось, альтернативу ему найти невозможно. У нас улетали в хорошие отели на «все включено» за 17001800 долларов на двоих. За такую сумму купишь разве что билет в одну сторону и короткий тур на завтраках в Таиланд. Что касается глубины продаж, то у нас все продано и на следующий чартер в Шарм-эль-Шейх, мест нет вплоть до 2 ноября».

Напомним, что 14 августа в Египте было объявлено чрезвычайное положение, вслед за которым национальная авиакомпания «Белавиа» и заказчик рейса – компания TEZ TOUR  приняли решение о прекращении чартерной программы из Минска. Белорусские туристы переориентировались на другие направления: Тунис, Кипр, Турцию и т.д., вылетали из Киева или ожидали стабилизации ситуации в стране. Решение о возобновлении чартерной программы из Минска было принято в конце сентября.  

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах