Отпуск в ноябре, или Где витебляне предпочитают отдыхать осенью?

19.10.2013 - Новости

Отпуск в ноябре, или Где витебляне предпочитают отдыхать осенью?

Даже несмотря на похолодание, вплоть до окончания месяца по-прежнему популярны поездки в Турцию. Как и в Тунисе, отдых в котором также можно отнести к категории бюджетного, обычно пик туристического сезона в стране полумесяца спадает к октябрю. Однако в турфирмах Витебска менеджеры отмечают популярность этого направления, причиной чего, вероятно, стала шумиха вокруг неспокойной ситуации в Египте

Отпускной сезон для большинства из нас уже завершился. Однако для тех, у кого не было возможности насладиться летним солнышком не из окна офиса или кабины автомобиля, словом, не со своего рабочего места, еще есть шанс получить от отпуска максимум тепла и впечатлений. Что для этого предлагают турфирмы Витебска? Какие направления популярны и не слишком ударят по карману? Вашему вниманию небольшой обзор туристического рынка на октябрь-ноябрь, подготовленный газетой «Витебские Вести».

Даже несмотря на похолодание, вплоть до окончания месяца по-прежнему популярны поездки в Турцию. Как и в Тунисе, отдых в котором также можно отнести к категории бюджетного, обычно пик туристического сезона в стране полумесяца спадает к октябрю. Однако во всех фирмах Витебска, куда мы звонили, менеджеры отмечают популярность этого направления, причиной чего, вероятно, стала шумиха вокруг неспокойной ситуации в Египте.

– Проблему просто раздули в СМИ, хотя безопасно отдыхать там можно было и до восстановления полетов авиаперевозчиками («Белавиа» возобновляет их с 18 октября). Но в результате репутация у страны подпорчена. И пока, например, в нашей фирме клиенты только начинают интересоваться путевками в Египет, – рассказал Дмитрий из турфирмы «Велл».

Подтвердили это и в «Бутике путешествий», отметив, правда, что, хотя из-за боязни интерес к Египту упал, цены на путевки туда – нет. В этой турфирме на сегодняшний день из бюджетных вариантов могут предложить путевку на одного за 500 долларов (по принципу «все включено»). За качественный 9-дневный отдых на двоих, которым бы остались довольны большинство наших туристов, придется отдать не менее 1,5 тыс. долларов. Но такие цены все же обусловлены сезонностью: осень и весна – самое дорогое время для путешествия в Египет. А вот январь и февраль менее популярны. У туроператоров и фирм это, как правило, «глухой» сезон. Хотя во время него отдых тоже может быть очень приятным (несмотря на отсутствие стабильного тепла), а заодно и недорогим.

Кроме Египта, в доступную ценовую категорию входят Объединенные Арабские Эмираты и Гоа. Все в том же «Бутике путешествий» бюджетные путевки туда предлагают от 1,5 тыс. долларов, правда, они включают оплату только завтраков. Эмираты в это время особенно привлекательны тем, что там спадает жара, можно сделать множество снимков уникальной по красоте природы, а также выгодно закупиться разными товарами: одеждой, техникой и др.

Для Гоа с учетом того, что перелет до индийского побережья занимает гораздо больше времени и средств, такая цена за путевку – тоже хороший вариант.

Впрочем, у всех турфирм стоимость разная. Например, «Горячие туры», которые специализируются как раз на авиапутешествиях, можно раздобыть путевки дешевле. В декабре, например, цены могут упасть до 700 долларов за 7-дневный тур в Египет на двоих. Но пока меньше, чем за тысячу долларов, здесь ничего не предлагают.

Нельзя исключать того, что дешевизна может означать более низкий уровень сервиса. Поэтому с экономией при выборе тура нужно быть осторожнее.

Любопытно и то, что экзотические страны типа Таиланда, Вьетнама, Индии, куда стоимость путевок начинается от 2 тыс. долларов и выше, очень популярны среди нашего населения. Турфирмы отмечают большие объемы продаж в Витебске.

Но на отдыхе в теплых странах предложения для клиентов не заканчиваются.

– По европейским автобусным турам сейчас наблюдается спад, хотя недорогие варианты, например в Прагу, пользуются спросом, – отметила Екатерина из турфирмы «Витпол». – Зато заметен рост интереса к поездкам по Беларуси. Это, как правило, корпоративные заявки от предприятий и фирм.

Возвращаясь к европейскому направлению, стоит упомянуть практику шоп-туров с обязательствами. В одной из фирм рассказали, что в Грецию, которая летом была чрезвычайно популярна (почти все путевки ушли по раннему бронированию), и сейчас заказывают единичные туры за 1 евро. За такую сумму вы будете жить в отеле и питаться, но лишь с тем условием, что совершите на территории страны покупку на определенную сумму. В противном случае придется выплатить компенсацию. Таким образом, в Грецию в этом сезоне ездят преимущественно за шубами.

В общем, копите деньги и выбирайте отдых по душе – варианты есть!

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Бутик путешествий Витпол Веллтревел


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах