Около полутысячи журналистов будут освещать чемпионат мира по хоккею в Минске. Как встретит Беларусь представителей иностранных СМИ?

20.10.2013 - Новости

Около полутысячи журналистов будут освещать чемпионат мира по хоккею в Минске. Как встретит Беларусь представителей иностранных СМИ?

Регламент чемпионата мира предусматривает участие на нем около 300 пишущих журналистов из разных стран, 100 фотокорреспондентов и 50 комментаторов

Около полутысячи журналистов будут освещать предстоящий чемпионат мира по хоккею в Минске. Сейчас организаторы масштабного форума делают все, чтобы сделать работу представителей СМИ максимально комфортной. В частности, для зарубежных журналистов  предусмотрен упрощенный въезд в страну: им не потребуется аккредитация МИД Беларуси. Соответствующий указ подписал глава государства, сообщает СТВ.

В спортивной журналистике Борис Герстен – один из главных игроков. Пишет и снимает о спорте с 82-го. За плечами работа на 3 олимпиадах и 5 паралимпийских играх.

Борис Герстен, спортивный журналист: То, что Беларусь пошла вот на такой шаг, – это, конечно же, очень позитивное явление. Ведь журналисты, работая на аренах спортивных, выносят впечатления не только о том, где они работают, но и вообще о стране, государстве.

Это мировая практика подобного рода хоккейных первенств. И вопрос важный в первую очередь для имиджа страны, которая чемпионат принимает.

Указ Президента четко разграничивает цели приезда. Стандартную процедуру через МИД нужно будет проходить только тем журналистам, которые едут работать не на чемпионат мира. Для остальных, что называется, вход свободный.

Петр Рябухин, менеджер дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею–2014: Те журналисты, которые будут работать на чемпионате мира по хоккею, аккредитовываются с 18 ноября по 1 февраля на сайте Международной федерации хоккея, заполняют специальную анкету, и они будут снабжены специальным бейджем, который у них будет здесь, они получат его в аккредитационном центре. Эти журналисты будут работать на чемпионате мира, у них безвизовый въезд, и им не нужно аккредитовываться через МИД.

Квота для белорусских журналистов на чемпионат – 70 человек. Наших СМИ на хоккейном мундиале будет больше остальных. Соответственно, и мест тоже, их расположение выбрано таким образом, чтобы обзор игровой площадки был идеальным.

Регламент чемпионата мира предусматривает участие на нем около 300 пишущих журналистов из разных стран, 100 фотокорреспондентов и 50 комментаторов. В том числе и из нашей страны. И это не считая технического персонала. Поэтому рассказать будет кому. Но главное – и здесь все зависит от игры нашей белорусской хоккейной сборной, чтобы было о чем рассказать.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах