Полесские аграрии учатся зарабатывать на уникальной природе родного края

20.10.2013 - Новости

Полесские аграрии учатся зарабатывать на уникальной природе родного края

Полесье  до недавнего времени оставалось неизвестной землей  не только для европейцев, но и для большинства самих белорусов. Теперь же там готовятся к наплыву туристов

Полесские аграрии учатся зарабатывать на уникальной природе родного края. О необходимости развивать туризм в пойме Припяти говорил и глава государства. Полесье  до недавнего времени оставалось неизвестной землей  не только для европейцев, но и для большинства самих белорусов. Теперь же там готовятся к наплыву  туристов, сообщает СТВ.

О том, что Туров может стать настоящей белорусской туристической Меккой, говорилось уже не раз. Однако наличие богатой истории и уникальной природы – условие хоть и обязательное, но не достаточное. Современный турист требователен. Ему нужны условия, максимально приближенные к привычному укладу современной жизни. Наблюдать даже за самым нетронутым уголком дикой белорусской природы европеец предпочитает в прямом смысле слова в тапочках и халате и, желательно, не выходя из номера. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. В Турове открыли гостиницу с видом на уникальный луг.

Андрей Терешатов, старший администратор гостиничного комплекса: Основная изюминка этого  комплекса – знаменитый на всю Беларусь и, думаю,  на всю Европу Туровский луг, на котором гнездится птица кулик, у которой единственное место гнездования именно на этом месте.

3

Наплыв орнитологов со всего мира ожидается еще только в марте. Однако за два месяца работы комплекс уже принес более двухсот миллионов рублей. Дивиденды от вложений в туризм получает местное сельхозпредприятие. Именно аграрии три года назад решили создать цивилизованные условия для знакомства с родной Беларусью.

1

Татьяна Кацубо, начальник отдела по туризму ОАО «Туровщина»: У нас есть 4 туристических объекта. Это гостиница с мини-рестораном, единственная в стране плавающая гостиница «Полесье», туристический комплекс на озере «Белое» и вот этот новый комплекс «Струмень». Интерес виден, не было бы интереса – не было бы и бизнеса.

Новый комплекс уже забронирован на декабрь и январь. Каникулы здесь проведут гости из России.

Кстати, именно россияне чаще других иностранцев выбирают белорусский экотуризм. За экзотику и европейский сервис люди готовы платить хорошие деньги. Как результат, за последние три года количество агроусадеб на Гомельщине без малого утроилось.

2

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах