К обслуживанию туристов во время ЧМ будут привлечены студенты дневной формы обучения и члены БРСМ

23.10.2013 - Новости

К обслуживанию туристов во время ЧМ будут привлечены студенты дневной формы обучения и члены БРСМ

К работе будут привлечены и студенты дневной формы обучения в свободное от учебы время. С городским комитетом БРСМ достигнута соответствующая договоренность

В Минске при подготовке персонала гостиниц к ЧМ-2014 по хоккею используется международный опыт. Об этом сообщил сегодня начальник государственного учреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Новикова, для работы в коммунальных гостиницах во время мирового первенства требуется около 1,6 тыс. человек обслуживающего персонала (горничных, официантов, кухонных рабочих, поваров). Штат формируется в том числе за счет выпускников учреждений среднего специального и высшего образования. К работе будут привлечены и студенты дневной формы обучения в свободное от учебы время. С городским комитетом БРСМ достигнута соответствующая договоренность.

«В городе уже проводятся обучающие курсы как для административного, так и для младшего обслуживающего персонала. При этом используется международный опыт, привлекаются преподаватели вузов. Заключены первые договоры с учебными заведениями на целевую подготовку персонала», – сказал Андрей Новиков.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев отметил: «Необходимо уделить максимальное внимание обучению персонала на базе существующих гостиниц. Важна практика, чтобы будущие работники понимали предъявляемые к ним требования, а также способы выхода из различных ситуаций, в том числе внештатных».

«Такая работа уже проводится на базе гостиниц «Виктория» и «Спутник», – пояснил Андрей Новиков. – Запланировано проведение общегородских семинаров для персонала общежитий, которые будут задействованы во время чемпионата. На прошлой неделе было организовано два таких семинара».

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах