Средняя стоимость гостиничных номеров в Минске во время ЧМ-2014 по хоккею будет ниже сложившейся

22.10.2013 - Новости

Средняя стоимость гостиничных номеров в Минске во время ЧМ-2014 по хоккею будет ниже сложившейся

"Снижению тарифов на услуги проживания в гостиницах Минска, усилению конкуренции на данном рынке будет способствовать открытие новых гостиничных комплексов, использование пяти общежитий студенческой деревни, - пояснил Андрей Новиков. - В городе будет продолжено открытие хостелов: общая потребность города в таких бюджетных средствах размещения еще не удовлетворена"

Средняя стоимость гостиничных номеров в Минске во время проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году будет ниже нынешней. Об этом заявил сегодня начальник государственного учреждения "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома" Андрей Новиков на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Мингорисполком, дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею, официальный туроператор "Центркурорт" и гостиницы города заключили меморандум, который предусматривает фиксацию тарифов на гостиничное обслуживание во время мирового первенства на уровне тех, что сложились на 1 января 2013 года.

"Средняя стоимость гостиничных номеров будет ниже той, которая сформировалась сегодня. Стоимость услуг проживания для официальных лиц и участников чемпионата мира согласована, в декабре должны быть заключены договоры", - добавил Андрей Новиков.

"Снижению тарифов на услуги проживания в гостиницах Минска, усилению конкуренции на данном рынке будет способствовать открытие новых гостиничных комплексов, использование пяти общежитий студенческой деревни, - пояснил Андрей Новиков. - В городе будет продолжено открытие хостелов: общая потребность города в таких бюджетных средствах размещения еще не удовлетворена".

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев считает целесообразным введение скидок на гостиничное обслуживание для гостей мирового первенства. "Людей надо заинтересовать, система оплаты должна быть гибкой, иначе она станет неконкурентоспособной", - подчеркнул он.

В среднем стоимость одноместного гостиничного номера в Минске составляет около Br625 тыс., что примерно на 40% выше, чем в столицах других стран Восточной Европы.

***

Видеосюжет в тему: "Стоимость номеров в столичных отелях во время чемпионата мира не вырастет более чем на 10%".

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах