Более сорока работ белорусских художников выставят «на заборе» в парке имени Жилибера в Гродно

24.10.2013 - Новости

Более сорока работ белорусских художников выставят «на заборе» в парке имени Жилибера в Гродно

Более сорока работ белорусских художников выставят «на заборе» в парке имени Жилибера в Гродно. Арт-проект Zabor откроется в 17.00 в пятницу, 25 октября

Более сорока работ белорусских художников выставят «на заборе» в парке имени Жилибера в Гродно. Арт-проект Zabor откроется в 17.00 в пятницу, 25 октября.

Как рассказали «Вечернему Гродно» в Гродненском выставочном зале, художник Юрий Яковенко стал победителем конкурса «На Zabore». Его небольшие, предназначенные для пристального рассмотрения офорты увеличат до огромных размеров и распечатают на виниле.

Это будет ироничная серия графики «Хичкок и Дали», где в сюрреалистической манере художник соединяет и даже заставляет спорить двух гениев.

Зрители также смогут увидеть творчество Руслана Вашкевича, Виктора Альшевского, Сергея Каваля и Владислава Стальмахова. Открытие отметят запуском в небо китайских фонариков.

К слову, экспозиции, когда картины показывают не в галерее, а на улице, часто организуют в России и Польше. Выставка продлится до 27 декабря.

1

Графика Юрия Яковенко. Именно эту серию работ покажут «На Zabore» на огромных билбордах

Кстати

Выставку фотографий Ежи Федоровича «Нарев» (Narew) показали в галерее «На заборе».

Фотографии Ежи Федоровича представили 22 октября в галерее «На заборе», которая разместилась перед входом в Генеральное консульство Польши в Гродно по адресу ул. Буденного, 48а. Как сообщили в консульстве, выставку фотографий можно будет увидеть в течение месяца.

 Эвика Отто

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах