В Гомельской области разработаны туристические маршруты по местам боевой славы

25.10.2013 - Новости

В Гомельской области разработаны туристические маршруты по местам боевой славы

В зависимости от маршрута туристам предлагается посетить исторические места, расположенные в городе и области, где шли сражения и совершали подвиги советские солдаты. В частности, маршрут «Памятники и памятные места Гомеля» предполагает посещение дворцовой части Гомельского парка, памятника комсомольским ополченцам, областного музея военной славы, площадь Восстания, где в годы войны находился концлагерь «Дулаг-121», мемориальный комплекс «Вечный огонь» на площади Труда и Курган Славы в парке «Фестивальный»

Научные сотрудники Гомельского дворцово-паркового ансамбля к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков разработали экскурсионно-туристические маршруты по местам боевой славы Гомельской области. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом научно-просветительской работы и связям с общественностью историко-культурного учреждения Надежда Брагина.

Практически все экскурсии повествуют о событиях, которые происходили в регионе в годы Великой Отечественной войны. В зависимости от маршрута туристам предлагается посетить исторические места, расположенные в городе и области, где шли сражения и совершали подвиги советские солдаты. В частности, маршрут «Памятники и памятные места Гомеля» предполагает посещение дворцовой части Гомельского парка, памятника комсомольским ополченцам, областного музея военной славы, площадь Восстания, где в годы войны находился концлагерь «Дулаг-121», мемориальный комплекс «Вечный огонь» на площади Труда и Курган Славы в парке «Фестивальный». Еще один маршрут, посвященный памятным местам Гомельщины, предполагает посещение мемориального комплекса памяти детей-жертв фашизма в Красном береге Жлобинского района, где в годы войны находился концентрационный лагерь «Пересылки» для детей от 8 до 14 лет.

«О военном прошлом Гомельщины историкам известно достаточно много интересных фактов, которые в дальнейшем оказали влияние на освобождение Беларуси. Но о большинстве из них многие жители нашей области мало что знают. Поэтому, надеюсь, наш туристический продукт вызовет интерес как у молодежи, так и представителей старшего поколения. Тем более что несколько экскурсий, где учитывалась учебная программа, разработаны специально для школьников», – сказала Надежда Брагина.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах