В 2014 году в Минске планируется оборудовать полторы сотни велопарковок

25.10.2013 - Новости

В 2014 году в Минске планируется оборудовать полторы сотни велопарковок

В нынешнем году по распоряжению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько в администрацию каждого из районов было отправлено письмо с предложением оборудовать места для парковки двухколесного транспорта

Около 150 велопарковок планируется обустроить в следующем году в столице вдоль адаптированных велодорожек, возле учреждений образования и других объектов социальной сферы.

В нынешнем году по распоряжению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько в администрацию каждого из районов было отправлено письмо с предложением оборудовать места для парковки двухколесного транспорта.

На протяжении года планировалось обустроить 120 велопарковок. Только в течение лета их появилось 80.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор Минского городского учебно-методического центра физического воспитания населения Елена Сидорок.

– Любая организация или предприятие может обзавестись велопарковкой возле своего здания за свой счет, предварительно согласовав место с комитетом архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. В обязательном порядке конструкции для парковки велосипедов должны устанавливаться вблизи магазинов, кафе, объектов социальной сферы, – уточнила заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко.

Самая дешевая велопарковка из стали на два места обойдется примерно в 400 тыс. рублей. Среднюю ценовую нишу заняли конструкции на 8 мест стоимостью от 2 до 7 млн рублей. Велопарковки из нержавеющей стали на 10 мест стоят от 10 млн рублей. За специальные велопарки на 9–12 мест, оборудованные крышей, придется заплатить от 20 до 30 млн рублей.

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах