09.08.2010 - Новости

Из-за смога в субботу был отменен рейс «Белавиа» Минск – Москва (обновлено)

Из-за неблагоприятных погодных условий, вызванных непрекращающимися лесными пожарами, 7 августа был отменен дневной рейс из Минска в московский аэропорт «Шереметьево». По информации авиакомпании «Белавиа», самолет должен был вылететь в 12.05, затем рейс был перенесен на 16.05, однако в итоге отменен.

Из-за неблагоприятных погодных условий, вызванных непрекращающимися лесными пожарами, 7 августа был отменен дневной рейс из Минска в московский аэропорт «Шереметьево». По информации авиакомпании «Белавиа», самолет должен был вылететь в 12.05, затем рейс был перенесен на 16.05, однако в итоге отменен.

Еще один рейс в субботу 7 августа – в аэропорт «Внуково» – был задержан на семь с половиной часов: самолет вылетел из Минска в 16.30 вместо 9.00. Обратный рейс был выполнен с задержкой в восемь часов. Остальные рейсы Минск – Москва – Минск в целом были выполнены по расписанию.

По данным справочной службы Национального аэропорта «Минск», в воскресенье 8 августа все московские рейсы выполнялись по расписанию за исключением двух: самолет в аэропорт «Домодедово» вылетел с незначительным опозданием, обратный из аэропорта «Внуково» – с 50-минутным опозданием.

В понедельник утром первый самолет из Минска в Москву (аэропорт «Шереметьево») вылетел на 1 час 20 минут позже, второй отправился по расписанию. Обратный вылет из Шереметьево, который по расписанию должен был состояться в 10.15 по московскому времени, был задержан на один час.

Задержки вылетов из аэропортов Москвы начались на прошлой неделе, однако задерживались, как правило, только внутренние рейсы, в то время как международные выполнялись по расписанию. В минувшие выходные из-за густого смога, окутавшего российскую столицу, видимость уменьшилась до нулевой, поэтому тысячи пассажиров регулярных и чартерных рейсов не смогли вылететь из московских аэропортов вовремя. При этом аэропорты не закрыты – они работают в режиме «по фактической погоде», который дает право командирам экипажей самостоятельно принимать решение о возможности взлета и посадки.

Что касается чартерных рейсов, на которых могли находиться туристы из Беларуси, то согласно предварительным сведениям компании «Пегас Туристик», белорусские туристы, вылетавшие из Москвы, от задержек авиарейсов не пострадали. «Большинство наших рейсов выполняется из «Шереметьево». На режим работы этого аэропорта смог от пожаров повлиял менее всего, поэтому если задержки рейсов и случались, то они были минимальными, – объяснила руководитель компании «Пегас Туристик» в Минске Полина Хадкевич. – Что касается вылетов из других аэропортов Москвы, то все проблемы решались оперативно, самолеты перенаправлялись в аэропорты с лучшей видимостью и чартерные рейсы состоялись с незначительными изменениями в расписании».

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания Пегас Туристик


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах