13.08.2010 - Новости

На европейских курортах разгораются нешуточные страсти вокруг обнаженной груди

В конце июля в Барселоне стартовала кампания, призывающая загорающих топлес одеться. Тем временем некоторые туристы уже переходят от слов к делу. Так, итальянка, отдыхавшая вместе с двумя сыновьями, пожаловалась в полицию на соседку по пляжу – девушку, которая загорала с обнаженной грудью.

В конце июля в Барселоне стартовала кампания, призывающая загорающих топлес одеться. Тем временем некоторые туристы уже переходят от слов к делу. Так, итальянка, отдыхавшая вместе с двумя сыновьями, пожаловалась в полицию на соседку по пляжу – девушку, которая загорала с обнаженной грудью, передает Lenta.ru со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

Особое негодование матери двоих детей вызвал процесс нанесения на грудь солнцезащитного крема, поэтому она попросила девушку надеть верхнюю часть купальника и не смущать ее и ее детей, мальчиков 12 и 14 лет. После того как женщина обратилась к офицерам полиции, находившимся неподалеку от пляжа, с загоравшей топлес девушкой провели беседу. Как заявили в полиции, до серьезного наказания дело вряд ли дойдет и конфликт между купальщицей без лифчика и щепетильной матерью будет исчерпан.

«Где это видано, чтобы в XXI веке кого-то наказывали за нахождение на пляже без лифчика? Лето – пора, когда у многих плавятся мозги, понимаете? Что мать двоих детей увидела предосудительного в поведении моей клиентки, мне непонятно. Ну нанесла она крем себе на грудь – так что же, она должна была надеть на себя купальник и мазаться поверх него?» – цитирует итальянское издание слова возмущенного адвоката девушки.

donatellaМежду тем, согласно результатам опроса Skyscanner, в котором приняли участие более трех тысяч туристов, 87% женщин считают отдых топлес на пляже вполне допустимым, 9% хотели бы обнажать грудь в машине, а 6% – в барах, кафе и ресторанах. На вопрос о том, где уместно появляться в бикини, 93% мужчин и женщин ответили, что это хорошо смотрится только на пляже. 31% полагают, что в кафе, барах и ресторанах также вполне можно находиться в купальнике. Что касается мужчин в плавках, то 98% опрошенных готовы видеть сильную половину человечества с обнаженным торсом только на пляже, 18% считают это приемлемым в магазинах и барах.

При этом из всех стран Европы больше всего сторонников «полуобнаженного» отдыха – в Германии: 99% немцев голосовали за отдых без верхней части купальника. Среди британцев «за» высказались 93%, среди итальянцев и французов – по 91% опрошенных. В Швеции таковых уже только 82%, а в России – 67%. Любопытно, что, по данным другого опроса, россиян на отдыхе сильно раздражают граждане Германии – особенно их некрасивые спутницы, загорающие топлес.

Противники отдыха топлес также указывают, что это может быть «оскорбительным» и «это могут увидеть дети». Еще один распространенный аргумент «против» – любительницы загорать топлес рискуют заболеть раком кожи. В прошлом году Всемирная организация здравоохранения признала ультрафиолетовое излучение таким же канцерогенным, как сигареты, мышьяк и асбест.

Кроме нравственного и медицинского, есть еще и эстетический аспект проблемы: некоторые полагают, что отдых топлес подходит только для молодежи. Так, в Румынии власти запретили загорать топлес пожилым женщинам, и местная полиция зорко следит за тем, чтобы дамы старше 60 лет не обнажали грудь на пляжах, поскольку это «безобразное» зрелище отпугивает туристов. На одном из курортов Италии находиться на пляже топлес или полностью голыми могут только женщины. Правда, данным правом могут пользоваться лишь «молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». А вот мужчинам любого возраста и телосложения ходить голышом запрещается. Это обосновано примерно так: «Мужская анатомия может приобретать пошлый вид даже непреднамеренно».

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Италия


Комментарии

Аватар

17.08.2010 18:09
пава
ответить

НУ И ЧЕГО ЖЕ ТУТ УДИВИТЕЛЬНОГО ЧТО РОССИЯН НА ОТДЫХЕ СИЛЬНО РАЗДРАЖАЮТ ГРАЖДАНЕ гЕРМАНИИ ( НУ И НАВЕРНОЕ Англии)- особенно их некрасивые спутницы?как ПРАВИЛЬНО подобрали это фото!!! как такие чудища могут не раздражать?
Аватар

17.08.2010 18:45
Anonymous
ответить

А вот в Тунисе к топлесу относятся благодушно.
Аватар

17.08.2010 19:19
НекТо
ответить

За такие "глаза", как на фото выше, надо штрафовать :p
Аватар

17.08.2010 20:46
НекТо
ответить

Ничего не имею против вот такого топлесс


Аватар

01.06.2013 00:49
iDoctor
ответить

Такое загорание имеет грустную перспективу [url=http://www.medicaltourisrael.com/?p=571]лечения рака груди[/url] или [url=http://www.medicaltourisrael.com/?p=359]лечения меланомы[/url]... Можно только посочувствовать :(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах