13.08.2010 - Новости

Самыми элегантными туристами признаны французы и итальянцы

Titanic Awards, путеводитель по самому худшему в мировом туризме, провел исследование и выяснил, туристы из каких стран одеваются хуже некуда.

Titanic Awards, путеводитель по самому худшему в мировом туризме, провел исследование и выяснил, туристы из каких стран одеваются хуже некуда.

По мнению тысячи респондентов из 70 стран мира, отвратительнее всех одеваются туристы из Соединенных Штатов Америки – так считает почти половина принявших участие в опросе (47,2%). Подняться на вершину хит-парада худших американским туристами помогли рваные джинсы и растянутые выцветшие майки. На втором месте, с большим отрывом, оказались немцы. По мнению 13,9% участников опроса, немецким туристам не стоит комбинировать классические брюки со спортивными рюкзаками, а вот завязывать ботинки одинаковыми шнурками, наоборот, настоятельно рекомендуется. Замыкают тройку «лидеров» граждане Великобритании (9,5%), которым вменяется в вину неряшливость и небрежность в одежде. Далее по списку – китайцы и японцы. С другого конца «сомнительного» рейтинга расположились французские и итальянские туристы. В данном случае это означает, что они единодушно признаны самыми элегантными.

В ответ на рейтинг Titanic Awards озабоченные имиджем соотечественников эксперты американской сети женской одежды Dress Barn предложили несколько простых советов, которые помогут американским туристам если и не поменяться местами с французами и итальянцами, то хотя бы уступить пальму первенства путешественникам из других стран. Например, одно из правил гласит: «Леггинсы – это не брюки». Далее следует несколько рекомендаций, как правильно носить леггинсы, чтобы никогда больше не попадать на страницы Titanic Awards. Кстати, проблемой этого популярного сегодня предмета гардероба всерьез озабочено и Министерство здравоохранения Таиланда. Оказывается, черные леггинсы привлекают не только мужчин, но и москитов – распространителей лихорадки денге. Так что отказ от ношения леггинсов, к которому призывает таиландский Минздрав, не только убережет модниц от ошибок, но и сохранит им жизнь.

Эксперты Dress Barn советуют также не надевать кеды с платьем, не носить поясные кошельки, не брать с собой на отдых потрепанные джинсы и ни в коем случае не жертвовать стилем ради комфорта.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах