Солнце не для них

16.08.2010 - Новости

Солнце не для них

В прошедшую пятницу британский туроператор Sun4U разместил на своем сайте сообщение о банкротстве, посоветовав клиентам связываться с национальной ассоциацией туристических агентств.

В прошедшую пятницу британский туроператор Sun4U разместил на своем сайте сообщение о банкротстве, посоветовав клиентам связываться с национальной ассоциацией туристических агентств. «Sun4U Limited приостановила свою деятельность. Для получения более подробной информации просьба обращаться в Ассоциацию британских туроператоров», – говорится в сообщении.

Компания Sun4U специализировалась на организации туров на средиземноморское побережье материковой Испании и на Балеарские острова и базировалась в Бирмингеме. В рекламных объявлениях позиционировала себя как структура, «предоставляющая динамичный пакет услуг» и обеспечивающая клиентам «намного больший выбор и большую свободу действий». По сообщениям СМИ, сейчас в Испании находится около 1,2 тысячи клиентов компании, еще тысячи в самой Великобритании дожидаются информации о том, что будет с их купленными и оплаченными поездками. По данным, поступающим из Испании, компания банально не проплатила отели. Сейчас туристам, находящимся в Испании на отдыхе, предлагается остаться в гостиницах, однако при условии оплаты проживания и питания. Эксперты предполагают, что большинство туристов смогут затем вернуть свои дважды потраченные средства благодаря тому, что обанкротившийся оператор входил в туроператорскую ассоциацию АTOL (Air Travel Operators' Licensing), которая возместит средства пострадавшим туристам. Однако есть и другое мнение: как выяснилось, кроме турпакетов Sun4U продавала также только авиабилеты и только размещение. Клиенты, которые приобрели такие туруслуги, потраченные средства назад не получат, поскольку они не попадают под действие страховых условий АTOL.

Напомним, что когда чуть менее месяца назад о своем банкротстве объявил другой национальный туроператор – Goldtrail, возвращением на родину застрявших в Греции и Турции туристов занималось британское Управление гражданской авиации (Civil Aviation Authority, CAA). К нему Ассоциация британских туроператоров рекомендует обращаться и в этот раз. Как видим, туристы из Англии являются достаточно застрахованными, хотя второе крупное банкротство туроператора за месяц наводит на серьезные размышления.

Предполагают, что Sun4U стала жертвой «вулканического кризиса» весны этого года, когда из-за извержения исландского Эйяфьятлайокудля было парализовано авиасообщение над значительной частью Европы. Однако многие эксперты делают вывод о том, что кризис вовсе не закончен и перед нами проявление его следующей волны.

Рубрики: Проблемы

Страны: Великобритания


Комментарии

Аватар

19.08.2010 01:15
Anonymous
ответить

Сегодня, 18 августа, обанкротился третий британский туроператор.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах