25-26 июля в «Дудутках» пройдет фестиваль средневековой культуры и музыки «Наш Грюнвальд»

14.07.2015 - Новости

25-26 июля в «Дудутках» пройдет фестиваль средневековой культуры и музыки «Наш Грюнвальд»

Значение Грюнвальдской битвы в истории Беларуси, Польши да и всей Европы в целом, сложно переоценить. В результате одной из самых масштабных битв средневекового мира изменилась расстановка сил на мировой арене, Беларусь (ВКЛ) и Королевство Польское вышли на доминирующие позиции в Европе.    
15 июля 1410 года объединенные силы Королевства Польского и Великого княжества Литовского (современная Беларусь) наголову разгромили силы Тевтонского ордена, тем самым положив конец более чем двухсотлетним военным конфликтам и остановив немецкую агрессию на много столетий вперед. Победа в Грюнвальдской битве – одна из славных страниц белорусской  военной истории, достойная гордости и полноценного празднования  в стране!
Фестиваль посвящен как воинской, так и светской средневековой культуре наших предков и призван формировать и укреплять уважение к славной истории нашей земли!
 

Празднование годовщины летописной победы под Грюнвальдом, главным мероприятием которого в Беларуси последние шесть лет, несомненно, является проведение фестиваля «Наш Грюнвальд», ставит целью привлечение внимания  широких слоев общественности к неоправданно забытым легендарным страницам истории нашей страны!
Центральным событием фестиваля станет реконструкция битвы, состоявшейся 15 июля 1410 года на холмистом поле у местечка Грюнвальд  между войсками Тевтонского ордена и войсками союзников: Великого княжества Литовского и Королевства Польского.    
В реконструкции битвы примут участие представители клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси, России, Украины, Польши. В театрализованной реконструкции битвы будет задействована артиллерия, осадные машины, пиротехника.

В рамках двухдневного фестиваля на территории музейного комплекса «Дудутки» будет действовать походный рыцарский лагерь, палаточный лагерь для зрителей и гостей фестиваля.  На протяжении всего фестиваля зрителей и участников ждет насыщенная программа,  которая включает рыцарские турниры,  массовые пешие и конные рыцарские сражения, турниры лучников.                                                                   

Все гости фестиваля  «Наш Грюнвальд» смогут сами стать участниками различных рыцарских состязаний: обучиться стрельбе из лука или арбалета, посетить мастер-класс по историческому фехтованию,  поучаствовать в шотландских игрищах, примерить  рыцарский доспех! 

В этом году предусмотрена масштабная программа с участием зрителей фестиваля. В 2014 году в фестивале приняло участие около 500 представителей клубов военно-исторической реконструкции из Беларуси и России и около 8000 зрителей. 

Официальное открытие фестиваля в 10.30 25 июля!

Место проведения фестиваля:

Музей старинных народных ремесел и технологий  «Дудутки» (Минская обл., Пуховичский р-н, д. Птичь)

Входной билет на один день  170 000, на два дня  250 000. 

Детский билет на один день стоит 100 000. 

Дошкольники – бесплатно.

Внимание: 25, 26 июля дегустации в сыроварне нет! 

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах