20.08.2010 - Новости

Что такое "горящие" туры?

В наше время стало популярно проводить отпуск за границей.

В наше время стало популярно проводить отпуск за границей. Чтобы реализовать свою мечту об отдыхе в экзотическом и интересном месте, нужно иметь соответствующее материальное положение, однако есть возможность сделать свою поездку более бюджетной – большинство туристов, желающих сэкономить на отдыхе, в первую очередь ищут так называемые «горящие» туры. Появляются они благодаря определенным рыночным ситуациям, и их стоимость обычно гораздо ниже стоимости стандартных туров. Приобретая «горящий» тур, не стоит опасаться обмана: низкие цены на этот отдых имеют вполне объяснимые причины. Например, по каким-то причинам в течение всего сезона путевки не продаются, и цена на них начинает значительно снижаться. Иногда туристические фирмы, чтобы не понести больших убытков, продают путевку почти в два раза дешевле ее себестоимости. Привлекательная цена на тур может появиться в результате низкой туристической активности или в том случае, когда клиент отказался от купленного тура в связи с болезнью или иными обстоятельствами. Поэтому горящие туры – это обыкновенные туры, но по определенным причинам имеющие более низкую стоимость. Качество же их остается неизменным.

Приобретая «горящий тур», вы можете  намного удешевить свой отдых, а купить его можно буквально за несколько дней до вылета. В основном вам предложат отправиться в те страны, где не требуется виза, так как на оформление документов уходит немало времени. Сэкономить на «горящем» туре  можно значительно, но разница может составлять и пять долларов, а может доходить и до 45% от стоимости тура. Самые выгодные предложения появляются в разгар сезона, обычно такие путевки имеют ближайшую дату вылета или же, наоборот, в межсезонье, когда туроператоры намеренно снижают стоимость тура. Например, специальные предложения отдыха в Таиланде появляются весной, а горящие туры в Турцию и Египет – обычно в середине лета или зимой.

Чтобы выбрать подходящий «горящий» тур, необходимо быть максимально информированным. Например, при наличии интернета вы можете следить за стоимостью того или иного тура на сайте туроператора. Можно также довериться опыту людей, уже отдыхавших по «горящему» туру, и получить наиболее достоверную информацию. К тому же при наличии интернета можно сразу приобрести выбранный вами тур. Однако необходимо помнить, что существуют страны, в которых отдых «не горит». На сайтах любых туроператоров вы не найдете «горящие» предложения по таким направлениям, как экскурсионные туры, круизы и горные лыжи. В основном «горящими» путевкам славится  пляжный отдых, а наиболее популярными являются «горящие» туры в Турцию, Египет, ОАЭ, Таиланд и другие страны.

В какую бы страну вы не отправились по «горящей» путевке, вы получите все преимущества стандартного путешествия – высокий уровень обслуживания, отличный трансфер и высокий уровень обслуживания, но со значительной экономией денежных средств. Самый выгодный момент приобретения «горящего» тура – это когда у вас внезапно появилось желание отдохнуть в солнечной стране и ваши ближайшие дни полностью свободны. В таком случае «горящий» тур будет идеальным вариантом.

Рубрики: Калейдоскоп Тенденции


Комментарии

Аватар

23.08.2010 18:03
Anonymous
ответить

Истинные горящие туры были летом в Москве, когда желающие отправлялись тушить в лесах пожары...:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах