Приключенческим туризмом больше всего увлекаются женщины

27.08.2010 - Новости

Приключенческим туризмом больше всего увлекаются женщины

Более 50 % приключенческих туристов – это женщины, причем в возрасте от 41 до 60 лет. Слабый пол смело идет в горы, занимается каякингом и серфингом.

Туризм сегодняшнего дня все дальше уходит от традиционных предложений – пляжного отдыха, экскурсионных туров или посещения экзотических стран. Туристы все чаще обращаются с просьбами организовать для них нечто эксклюзивное, неординарное и с повышенной дозой адреналина. В связи с этим приключенческий туризм переживает всплеск интереса и «обрастает» новыми тенденциями.

Приключения – женское дело. Обычно при слове «приключения» воображение рисует образ небритого мачо, но согласно исследованию ассоциации АТТА, более 50 % приключенческих туристов – это женщины, причем в возрасте от 41 до 60 лет. Слабый пол смело идет в горы, занимается каякингом и серфингом.

Путешествуй и благо твори. Это тенденция получила широкое распространение на Западе, где множество благотворительных организаций предлагают туристам отдых с пользой для нуждающихся людей в стране пребывания. Путешественники платят за поездку, а затем вносят свой вклад в благотворительность.

Семейные приключения. Некоторые пускаются в поиск приключений всей семьей. Вместо банального отдыха в «отеле семейного типа» и анимации по вечерам отправляются на велосипедах по незнакомой стране или сплавляются на байдарках по бурным рекам. Психологи утверждают, что это способствует упрочнению семейных связей.

Приключения лайт. Не все согласны на непредсказуемость приключенческих туров и их не слишком высокий комфорт. Для этой категории – мягкие туры, вроде кулинарных путешествий по Азии, винные каникулы в Израиле или курсов йоги в Индии.

Экспедиции. Лучшего способа для «добычи» приключений, пожалуй, нет. Обращайтесь ко всемирной паутине и ищите: людей, собирающихся отправиться изучать Антарктиду, людоедские острова или Тибет. У тех, кто возвращается, обычно масса впечатлений!

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах