С Новым годом! Часть 1

30.08.2010 - Новости

С Новым годом! Часть 1

Раннее бронирование – давняя «фишка» европейских туристов, которые планируют и покупают туры за полгода, а то и за год до поездки. Понемногу привыкать к ранним туристическим покупкам стали и белорусы.

Раннее бронирование – давняя «фишка» европейских туристов, которые планируют и покупают туры за полгода, а то и за год до поездки. Понемногу привыкать к ранним туристическим покупкам стали и белорусы. В преддверии активного сезона турфирмы предоставляют клиентам возможность купить со скидкой тур практически в любую популярную страну. Портал TIO.BY задался вопросом: а можно ли забронировать заранее рождественскую и новогоднюю поездку?

Одна из наиболее популярных программ у белорусов – Рождество в Праге, так как атмосфера чешской столицы в главный католический праздник неповторима. Не менее охотно туристы едут в Прагу и на Новый год. Между тем задумываться о поездке в Чехию стоит не раньше сентября.

«Сейчас еще закрывается летний сезон, поэтому программы новогодних и рождественских туров в Прагу будут готовы только в сентябре, – сообщила Евгения Фролова, директор компании «ДЛ-навигатор». – Пока туристы ими даже не интересуются. В нынешнем сезоне мы планируем организовать семидневные туры в Прагу на Рождество и Новый год с посещением Карловых Вар, а также Дрездена или Вены. Стоимость их будет начинаться от 230 евро, плюс праздничный ужин обойдется туристам в 60-70 евро. Раннего бронирования новогодних туров в нашей фирме нет, но на определенные скидки могут рассчитывать большие компании. Нужно отметить, что в прошлом году в «ДЛ-навигатор» продажи туров на праздники были полностью закрыты 6 ноября».

Тем, кто рассчитывает встретить Рождество или Новый год в Европе, на раннее бронирование надеяться не приходится. Впрочем, стандартные скидки турфирм – за объем в случае большой компании или постоянным клиентам – могут и перепасть. Отсутствие раннего бронирования праздничных автобусных туров в турфирмах объясняют просто.

«В этот период отели высоко поднимают цены на проживание, – объяснила Мира Баран, директор компании «Экотур-6». – Чтобы стоимость новогодних туров не отпугнула клиентов, турфирмы закладывают минимальную прибыль. Естественно, делать с нее скидки достаточно проблематично. Кроме того, каждая турфирма примерно представляет себе объем, с которым ей предстоит работать, она рассчитывает на определенное количество туристов. Если компания планирует заполнить на праздники один автобус, то она его заполнит и уже не будет стремиться заполнить еще один. Тем более что и отели в этот период всегда работают по предоплате. Так что скидок и раннего бронирования по европейским программам никогда не было. В этом году, помимо Праги, на праздники мы предложим своим клиентам новогодний тур по Скандинавии с празднованием на пароме. Он довольно недешев, но, надеемся, из-за своей новизны и необычности будет пользоваться спросом. В целом скандинавское направление нас очень порадовало в этом сезоне – мы сами были удивлены спросу со стороны туристов».

Если отсутствие перспективы раннего бронирования вас откровенно печалит, стоит обратить внимание на праздничные поездки в экзотические страны. В этом случае сэкономить заранее вам удастся, причем очень прилично.

«Ранняя покупка тура в экзотическую страну всегда целесообразнее с экономической точки зрения, чем поздняя, – рассказал Евгений Сазыкин, директор компании «Вояжтур». – Во-первых, перелеты в такие страны чаще всего осуществляются регулярными рейсами, поэтому ранняя покупка тура даст возможность купить билет по лучшему тарифу. К примеру, туристы, которые обратились к нам за неделю до поездки в Китай, только за билет заплатили 1100 долларов вместо 600, да и выбор отелей у них был невелик. Между тем отели в экзотических странах уже сейчас предоставили возможность раннего бронирования, в том числе на праздничные даты. Экономия в случае, если турист позаботится о поездке заранее, сейчас может составлять 1000–1500 долларов на двоих. Это очень выгодно, наши постоянные туристы уже знают об этой особенности, поэтому бронирование новогодних туров в нашей компании идет очень активно. Только за сегодня поступило 5 звонков от постоянных клиентов. Наиболее популярные среди белорусов страны – Таиланд, Филиппины, ОАЭ, Китай, Сингапур, который можно комбинировать с Малайзией. Причем спрос на экзотику устойчиво растет с каждым годом. Это касается и новогодних туров в круизах – с каждым годом мы продаем их все активнее. Кстати, в случае круизов также доступно раннее бронирование. Что касается авиатуров в европейские страны, то заранее их тоже можно купить дешевле. Можно провести неделю в одной из европейских столиц или, к примеру, провести праздники в комбинированном туре: Рождество – в Париже, Новый год – в Нью-Йорке».

 

Продолжение темы – в ближайшее время на TIO.BY

Рубрики: Праздники

Компании: ДЛ-Навигатор Экотур-6


Комментарии

Аватар

31.08.2010 13:25
Бульбаш
ответить

А про Беларусь что не пишете? Или россияне скупили наши санатории на два года вперед?
Аватар

31.08.2010 16:02
Автор
ответить

Беларусь оставили на закуску. В первом выпуске - только экзотика и Европа :)
Аватар

31.08.2010 17:45
Бульбаш
ответить

А, тогда буду ждать! Очень интересуюсь встретить НГ на усадьбе:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах