Где провести отпуск осенью?

03.09.2010 - Новости

Где провести отпуск осенью?

Если вы принадлежите к числу тех, чей отпуск выпадает на осенние месяцы, британская газета The Guardian предлагает вам присмотреться к одному из этих десяти направлений. Здесь осенью все еще тепло, но уже заметно меньше массовых туристов.

Если вы принадлежите к числу тех, чей отпуск выпадает на осенние месяцы, британская газета The Guardian предлагает вам присмотреться к одному из этих десяти направлений. Здесь осенью все еще тепло, но уже заметно меньше массовых туристов.

Осень – отличное время, чтобы поймать волну ускользающей хорошей погоды, не уезжая далеко от дома. Отдыхать в сентябре или октябре – значит с легкостью находить место на пустеющих пляжах и посещать достопримечательности без утомительного ожидания в очередях. Однако главное преимущество осеннего отпуска заключается в ощутимой экономии бюджета, ведь отели начинают снижать цены, как только летние туристы берут курс на возвращение домой. Вот как выглядит рейтинг самых лучших направлений для осеннего отпуска по версии The Guardian.

Пункт назначения: Сардиния

Страна: Италия

Температура воздуха*: +27°С

Если вы посетите Сардинию осенью, то откроете один из строго охраняемых секретов острова – autunno in Barbagia (по-русски – «осень в Барбаджа»). Сразу в 27 деревушках этого горного региона во внутренней части острова с сентября по декабрь проходит серия фестивалей. В это время деревенские улицы превращаются в рынки, местные ремесленники проводят мастер-классы, а жители оставляют открытыми для посетителей двери домов и семейных столовых. В одиночестве можно оттянуться на одном из близлежащих пустынных пляжей или совершить прогулку среди холмов, впитывая уходящее тепло солнечных лучей.

1 регион барбаджа_ размер

Самые интересные предложения по отдыху в Италии у компании «Корабль мечты» http://karabel.by/ekskursionnye-tury-italiya

Пункт назначения: Андалусия

Страна: Испания

Температура воздуха*: +32°С

В осеннюю пору в Андалусии все еще экзотически тепло. Пляжный отдых в это время года здесь просто замечательный – гораздо тише, чем в июле и августе, но все-таки найдите время для изучения региона. К примеру, посетите один из малоизвестных парков Андалусии – национальный парк Сьерра де Арасена, что к северу от Севильи. The Guardian советует потуже зашнуровать ботинки и отправиться исследовать его лесные лощины и каштановые рощи, которые как раз в это время приобретают красный и золотистый оттенок. Кроме того, можно посетить оживленный рыночный городок Арасена с его известняковыми пещерами и церковью XIII века, построенной тамплиерами. К слову, ранняя осень – тот самый сезон, когда в кафе напротив церкви можно попробовать знаменитые местные setas – блюда из лесных грибов.

2 Арасена

Пункт назначения: Пафос

Страна: Республика Кипр

Температура воздуха*: +33°С

Южное расположение Кипра обеспечивает остров длительной жаркой осенью со средней температурой около +30°С. Кипрские курорты редко фигурируют среди самых красивых курортов Средиземноморья, однако любопытствующие туристы, несомненно, получат здесь свою порцию удовольствия. На Кипре с каждым годом увеличивается количество сельских домов, перестраиваемых под небольшие гостиницы, что осенними днями дарит превосходную возможность исследовать остров пешком, на велосипеде или автомобиле. А после дневных экспедиций будет приятно окунуться во все еще чрезвычайно теплое море. Обратите внимание на Коралловую бухту, что поблизости от Пафоса: окруженная известковыми утесами, по форме она напоминает подкову, но главный козырь ее пляжей – «голубой флаг».

3 бухта Кипра размер

Пункт назначения: Дубровник

Страна: Хорватия

Температура воздуха*: +25°С

Дубровник в летние месяцы – невероятно шумный курорт. Летом вы с огромным трудом найдете здесь подходящее жилье. К тому же круизные лайнеры без конца причаливают в порту, доставляя свежих туристов на улицы и пляжи, и без того переполненные сверх меры. Однако осенью атмосфера на курорте становится умиротворяющей, погода – менее влажной, море все еще остается ласковым, а проживание в гостинице и переправа на пароме значительно падают в цене. На пароме стоит отправиться на 50-минутную прогулку к крошечному острову Лопуд, где нет автомобильного движения и где находится один из лучших пляжей региона: летом все, кому доступны моторные средства передвижения, приезжают сюда купаться. Именно осенью хорватская Адриатика предстает перед туристом в самом лучшем виде.

4 вид на Дубровник с острова Лопуд размер

Пункт назначения: Дахаб

Страна: Египет

Температура воздуха*: +31°С

Посетите этот маленький прибрежный курорт летом, и вы столкнетесь с невыносимо высокой температурой, доходящей до +38°С. К концу сентября жара спадает, а ночи, в отличие от зимы, не такие холодные. В Дахабе, расположенном в ста километрах к северу от своего «коммерческого» соседа Шарм-эль-Шейха, туристы чувствуют себя более расслабленными. Главная «фишка» Дахаба – отличные условия для дайвинга (благодаря разнообразию рифов) и виндсерфинга (благодаря тому, что на курорте 270 ветреных дней в году). Более того, египетская осенняя погода отлично подходит для однодневных поездок к сногсшибательным достопримечательностям: Цветному Каньону с его яркими скальными образованиями или монастырю святой Елены, расположенному у подножия горы Синай.

5 виндсерф в дахабе на закате размер

Горящие туры в Египте от компании «Корабль мечты»

http://karabel.by/egipet/ceny-na-otdyx-v-egipte

 

Пункт назначения: Лансароте

Страна: Испания

Температура воздуха*: +29°С

Один из Канарских островов, Лансароте, расположен всего в 70 км от Западной Сахары, поэтому неудивительно, что его климат сродни климату пустыни, а не Средиземноморья. Так что самое лучшее время для посещения острова настает вместе с осенью: северо-восточные пассаты, которые дуют на острове с марта по август, стихают; море, прогретое летним солнцем, идеально теплое; температура воздуха почти всегда держится на уровне +25°С. Но даже при таком погодном великолепии туристические потоки уменьшаются как раз настолько, чтобы надеть прогулочные туфли и без постороннего внимания взобраться на вулканические горы острова, чтобы насладиться, к примеру, поразительным красно-коричневым лунным пейзажем национального парка Тиманфайя.

6 лансароте

Пункт назначения: Каш

Страна: Турция

Температура воздуха*: +29°С

Все еще солнечная, но уже не обжигающая погода делает осень превосходным временем для посещения расположенного на Ликийском побережье городка, бывшего когда-то рыбацкой деревушкой. Остановить выбор на Каше настоятельно рекомендуется тем туристам, которые планируют отправиться по Ликийскому пути – пешему маршруту длиной почти 500 км, проложенному от Фетхие до Антальи через древние земли Ликии. Каш – безупречная отправная точка для изучения южных районов исторической области. Если же вы поклонник дайвинга, то местные жители утверждают: лучшее время для погружения наступает после первого осеннего дождя (обычно в конце сентября – начале октября), когда подводные обитатели становятся наиболее активными.

7 бухта Ликийского побережья

Лучшие предложения по отдыху в Турции от компании «Корабль мечты»

http://karabel.by/ceny-na-otdyx-v-turcii-2010

 

Пункт назначения: Сан-Тропе

Страна: Франция

Температура воздуха*: +25°С

Излюбленное место отдыха элиты и самый блистательный курорт Лазурного берега приобретает совершенно иной характер с приходом осени. Температура все еще достаточно комфортна, но большинство туристов уже разъехалось, оставив после себя более спокойный город. Обычно битком набитые пляжи, такие как de Pampelonne и des Salins, практически пустынны, как и шикарные бутики и рестораны. Если же вас больше привлекает шумный Сан-Тропе, то посетите курорт между 25 сентября и 3 октября. В это время здесь будет проходить ежегодная регата Les Voiles de St Tropez, в которой принимает участие около 300 яхтсменов со всего мира. На эти несколько дней на курорте снова собирается европейский бомонд, чтобы наблюдать за соревнованиями. Но даже несмотря на это гостиница обойдется вам примерно в 2,5 раза дешевле, чем в самый разгар летнего сезона.

8 Сан-Тропе размер

Пункт назначения: Родос

Страна: Греция

Температура воздуха*: +28°С

Какой бы греческий остров вы ни выбрали осенью, скорее всего вы застанете теплую погоду и не застанете туристов. Но если вы желаете посетить особенно восхитительный в это время года остров – это Родос. В июле и августе средневековый старый город Родоса кишит туристами, однако осенью его прямые узкие улочки, вдоль которых выстроились оттоманские дворцы, будут в полном вашем распоряжении. Осенние дни также отличное время, чтобы посетить Долину бабочек – самую популярную у туристов природную достопримечательность, которая вне сезона свободна от туристов, так что никто и ничто не будет вас отвлекать от созерцания многих тысяч ярких цветных бабочек. Только не стоит откладывать посещение в долгий ящик: бабочки живут в долине с мая по сентябрь. Кроме того, температура воздуха и воды дает шанс поймать несколько солнечных лучей на близлежащих пляжах, а для разнообразия можно отправиться в Калитею, известную своими целебными термальными источниками.

9 еще один родос  

Отдых и экскурсионные авиатуры в Грецию с компанией «Корабль мечты»

http://karabel.by/greece-online/index.htm

 

Пункт назначения: Ре

Страна: Франция

Температура воздуха*: +23°С

Этот любимый французскими туристами миниатюрный остров, расположенный около западного побережья Франции и связанный с материком мостом, летом бывает более чем многолюдным. К сентябрю, однако, массовые туристы возвращаются на «большую» землю. Остров Ре – один из самых солнечных уголков Франции, и хотя осенью температура воздуха на несколько градусов ниже, чем летом, это один из лучших периодов, чтобы оседлать велосипед и совершить путешествие вдоль бесконечных – уже пустых – песчаных пляжей, виноградников, сосновых рощ и устричных ферм. Кстати, остров – один из главных французских поставщиков этого морского деликатеса. Попробовать устрицы острова Ре можно в Сан-Мартене – столице острова. В любом из ресторанов города вам подадут свежие морепродукты, при этом, что в высшей степени приятно, не нужно, как летом, заказывать столик за неделю вперед.

10 мост на остров Ре размер

P.S. А где вы предпочитаете отдыхать осенью? Делитесь своими идеями в комментариях или помогите определиться с выбором нашему посетителю на форуме.

* Средний показатель температурного максимума в сентябре

Рубрики: Направления


Комментарии

Аватар

31.08.2010 13:22
Anonymous
ответить

В Лапландии очень красиво в сентябре. Эта пора там называется "руска" - типа наша "золотая осень". Природа вокруг - обалдеть, и замечательная рыбалка.
Аватар

07.09.2010 19:32
Sergej
ответить

nezachjot :)

levye fotki, sodrany s interneta,
vmesto Lanzerote vkleili snimok s Roque Garcia i vulkanom El Teide s ostrova Tenerife:))

ljahtarat vsjo sxavaet...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах