Брюссельский отель Bristol Stephanie 4*: лучшее свадебное путешествие!

31.08.2010 - Новости

Брюссельский отель Bristol Stephanie 4*: лучшее свадебное путешествие!

Мы – новоиспеченные молодожены, после свадьбы сразу отправились отдыхать в Европу. Остановили свой выбор на Бельгии, на отеле Bristol Stephanie (4*). Надо сказать, что в своем выборе не разочаровались!

Мы – новоиспеченные молодожены, после свадьбы сразу отправились отдыхать в Европу. Остановили свой выбор на Бельгии, на отеле Bristol Stephanie (4*). Надо сказать, что в своем выборе не разочаровались!

Для молодоженов отель очень подходит. В номере есть все необходимое, чтобы хорошо провести медовый месяц: городской телефон, телевизор, видео, кондиционер, сейф и мини-бар. В ресторане отеля мы не удержались и попробовали все блюда –  от традиционной гастрономии до норвежских деликатесов. Большинство номеров в отеле предназначено для некурящих.

Чтобы поддерживать себя в форме, можно плавать в крытом бассейне или играть в теннис, а по вечерам расслабляться в сауне или джакузи.

Отель находится на улице Avenue Louis, рядом с коммерческим центром города: от аэропорта далековато – 11 км, зато в рамках города проблем с общественным транспортом нет. До автобусной остановки – 2 минуты, до метро – 5 минут, до вокзала – около 15. Так что экскурсий по городу вам не избежать! Индивидуальная экскурсия обойдется в 30 евро за час. Например, можно прогуляться по самому роскошному району бельгийской столицы – элегантному Соблону, где не так давно обитала франкоговорящая знать. Посмотрите Кафедральный собор, погуляйте по площади Гранд Соблон, которую окружают здания с фасадами в стиле арт-деко и модерн. Виктор Арта, основоположник этих стилей, впервые изменил четкие прямые линии на изящные кривые именно в Бельгии.

Один из первых садов в Брюсселе – Сад Пти Соблон. На его ограде расположено 48 небольших бронзовых статуэток, каждая символизирует собой определенную средневековую гильдию ремесленников. Фестиваль «Ночи Соблона» проходит здесь в последние выходные ноября. В это время район празднично иллюминирован, на улицах можно встретить шарманщиков, конные экипажи, дам в платьях с кринолином и кавалеров во фраках.

Еще мы побывали в Королевской резиденции – во дворце короля Альберта II. Именно здесь он работает, принимает официальные делегации, министров и почетных гостей. Когда Его величество на месте, над дворцом развевается бельгийский триколор. Для туристов сюда устраиваются экскурсии, однако это возможно только с июля по сентябрь. Повезло, что мы очутились в Брюсселе в августе. Экскурсия в королевский дворец стоит 10 евро.

Если устанете от экскурсов в историю и архитектурных шедевров, просто пройдитесь по магазинам, которых здесь предостаточно: шоколадные и винные лавки, антикварные и ювелирные салоны… Сложно не попасть под очарование этого города. Наше свадебное путешествие было незабываемым и очень познавательным, и мы мечтаем еще раз вернуться в Брюссель.

Рубрики: Направления

Страны: Бельгия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах