Олимпийский символ: Медведь-педофил или Солька с Хлебушком?

09.09.2010 - Новости

Олимпийский символ: Медведь-педофил или Солька с Хлебушком?

В России нарастает скандал по поводу символа олимпиады в Сочи-2014. В качестве него был предложен «Педобир» – мировой символ педофилов (от английского bear – медведь). При просмотре конкурсных работ складывается впечатление, что участники хотят оправдать слоган конкурса «Россия – территория идей!»

В России нарастает скандал по поводу символа олимпиады в Сочи-2014. В качестве него был предложен «Педобир»  мировой символ педофилов (от английского bear – медведь). При просмотре конкурсных работ складывается впечатление, что участники хотят оправдать слоган конкурса «Россия – территория идей!»

Кроме того что изображение медведя-педофила разместили на сайте конкурса, за него стали резко голосовать, выведя рисунок на верхнюю страницу рейтинга работ. Из-за этого конкурс был приостановлен, и организаторы приступили к серьезной модерации присланных работ. Вместе с «Педобиром» были удалены еще несколько работ с изображением нетрезвых Снеговика и Деда Мороза, а также замерзшего во льдах Дельфина. Разбираться  с идеями развеселого русского народа организаторам, видимо, придется еще долго, ведь за неделю, прошедшую с начала конкурса, на сайте появилось более тысячи работ, многие из которых достойны размещения в сборниках карикатуры. Тут и разнообразные морские гады, и народные мультипликационные любимцы вроде Крокодила Гены на лыжах, и валенки с шапкой-ушанкой, и «Гармонь Петя», и Сивка-Бурка, и Калинка-Малинка, и Кот Баюн, и Солька и Хлебушок (орфография автора сохранена), Йети, «Жених и невеста-инвалид» и даже балалайка Фёкла! Вполне ожидаемыми образами «коровы на льду» и «горного козла» уже ни организаторов, ни следящую за происходящим публику не удивишь.

Вот несколько конкурсных работ:

Ирбис Журба

Сочи.jpg-медведь

заяц

В отличие от развеселого российского всенародного конкурса, выбор символа чемпионата мира по хоккею, который состоится в Беларуси в 2014 году, прошел мирно, чинно и благородно. Все было настолько пристойно, что многие даже и не заметили, как это случилось. Конкурс проводился с 17 февраля по 10 июля 2010 года, всего было прислано около 40 работ. Главными условиями были четкие ассоциации талисмана с Беларусью, связь с хоккейной тематикой, а также он должен был вызывать позитивные эмоции. По сумме баллов, выставленных экспертной комиссией, первое место в конкурсе занял зубр столичного дизайнера Виталия Ортюха. Впрочем, члены комиссии подчеркивают, что эскиз еще будет дорабатываться и приводиться в соответствие с требованиями Международной федерации хоккея.

зубр

 

Зубр - работа столичного дизайнера Виталия Ортюха

000202_411527

Работа участника конкурса Дмитрия Дагоцкого

000202_102305

Известный белорусский карикатурист Олег Попов тоже поучаствовал в конкурсе

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.09.2010 17:21
Wedzmarka
ответить

Долго смеялась :) автору статьи - респект!
Аватар

09.09.2010 17:29
Anonymous
ответить

Белка на последнем рисунке конкретно указывает: "На Берлин!"
Аватар

09.09.2010 18:45
Anonymous
ответить

А мне второй зубр больше нравится. Первый зубр для советского детского хоккея подошел бы.
Аватар

09.09.2010 19:20
Бульбаш
ответить

Почему сразу зубр? Голосую за бульбу на коньках!
А для Сочи - бульба на лыжах.
Аватар

09.09.2010 20:08
Anonymous
ответить

Кстати, изображение бульбы на коньках тоже было в белорусском конкурсе)))))
Аватар

09.09.2010 22:49
Anonymous
ответить

Ну подумаешь педобир, и не такое мобголосованиями в топы выводили:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах