Итальянские запреты

10.09.2010 - Новости

Итальянские запреты

Казалось бы, сегодня никого не удивишь глупыми запретами, действующими в различных странах. Особенно славятся в этом отношении отдельные штаты США. Но сегодня мы решили немного потеснить их с почетного первого места и удивиться странным запретам, действующим в итальянских провинциях.

Казалось бы, сегодня никого не удивишь глупыми запретами, действующими в различных странах. Особенно славятся в этом отношении отдельные штаты США. Но сегодня мы решили немного потеснить их с почетного первого места и удивиться странным запретам, действующим в итальянских провинциях.

Итак, в комунне Эраклея, расположенного  недалеко от Венеции, запрещается играть в мяч, строить песочные замки и собирать ракушки.

А вот в курортном городке Виареджо на Тосканском побережье Тирренского моря запрещается кататься на скейтборде и ставить ноги на скамейки.

На острове Капри в Тирренском море нельзя устраивать пикники на берегу моря и ходить в сабо по центру города. Интересно, а на окраинах можно?

В коммуне Майори в провинции Салерно жителям и гостям нельзя купаться ночью и красить лодки на берегу моря. Может быть, с фликерами разрешат все-таки искупнуться разок при луне?

В Ис Аруттасе на острове Сардиния запрещается курить на пляже, а в комунне Сироло провинции Анконы нельзя занимать место разостланным полотенцем (а покрывалом можно?)

В Леричи (провинция Ла Специи) запрещается выходить в купальнике и вывешивать полотенца за балкон. Да почему же эти полотенца так не нравятся итальянцам?!

В Минтумо (провинция Латины) нельзя использовать водные велосипеды по выходным в июле и весь август. Ну да, лучше на них кататься зимой!

В городе Сорренто, расположенному в области Кампания, запрещено уличным музыкантам оставаться на одном месте более пяти минут. Лучше всего петь на бегу. Это способствует вентиляции легочной системы.

А вот в городе Эболи в провинции Салерно нельзя целоваться в машине. Будьте бдительны!

В Баколи (провинция Неаполя) нельзя пить через трубочку. Так что если вам будут предлагать в баре коктейль с этим запрещенным предметом, знайте, что это – провокация!

В Фуроре провинции Салерно запрещается держать в саду гномиков. Какая дискриминация! Интересно, а эльфов и троллей можно?

В Риме, Флоренции и Трапани нельзя есть на улице.

А в Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия) запрещены народные сборища. Так что избегайте мест, где стоят вместе больше трех человек.

В Виджевано (провинция Павии) и городе в предгорье Альп Брешиа запрещено отдыхать на ступеньках памятников. А в Реджо Эмилия (область Эмилия-Романья) нельзя отдыхать на ступеньках исторических зданий.

В Неаполе, Больцано (область Южный Тироль), запрещается курить в местах зеленых насаждений. Наверное, чтобы деревья не задыхались.

В Вогера (провинция Павия) нельзя отдыхать на скамейках после 23:00.

Так что готовясь к путешествию по Италии, уточните лишний раз, что запрещено в тех местах, куда вы направляетесь…

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах