28.09.2010 - Новости

Каирские хроники

Первая мысль, которая приходит в голову при въезде в Каир, до ужаса банальна – это город контрастов! К одному берегу Нила пришвартованы пятизвездочные корабли, видны роскошные отели, увитые зеленью здания. На другом берегу – разруха и старое кладбище, на котором реально живут люди.

Первая мысль, которая приходит в голову при въезде в Каир, до ужаса банальна – это город контрастов! К одному берегу Нила пришвартованы пятизвездочные корабли, видны роскошные отели, увитые зеленью здания. На другом берегу – разруха и старое кладбище, на котором реально живут люди. Хаотично передвигающееся неимоверное множество людей напоминает огромный муравейник, что неудивительно: в Каире проживает более двадцати миллионов жителей.

Своими впечатлениями от посещения Каира делятся менеджеры компании «Мир праздничных услуг». Стоит начать с того, что современность и египтяне – понятия несовместимые. Хотя местные водители и ездят на автомобилях и современных автобусах, в душе они так и остались погонщиками верблюдов. Никакими опциями, кроме клаксона, не пользуются, а первым проезжает тот, кто громче кричит в открытое окно.

Теперь плавно переходим к достопримечательностям. Пирамиды – казалось бы, про них сказано и написано все. Но реальные впечатления, конечно, сильные. Возникает чувство прямого прикосновения к истории, а не просто «был, видел, сфотографировался». Если приехать в Гизу с самого раннего утра – скажем, часиков в девять, то можно все осмотреть без огромного количества народа, а если приехать вечером, то можно стать зрителем грандиозного шоу. Эта организация праздников на закате солнца является очень впечатляющим моментом.

Верблюжий рынок рекомендуется посещать только ярым поклонникам восточного колорита: среднестатистический европеец там просто не выдержит. Появление белого человека на этом базаре воспринимается торговцами как элемент постановочного шоу. Без местного сопровождающего спокойно пройтись там невозможно – местные жители просто проходу не дадут. Но если покупка верблюда – жизненная необходимость, сообщаем, что средняя стоимость «корабля пустыни» около трехсот долларов.

А вот египетский базар – весьма колоритное место, особенно если он находится не в туристической зоне. Неплохо, конечно, купить здесь какой-нибудь оригинальный сувенир. Например, организация юбилея может стать отличным подарком на праздник. Но будьте бдительны: еще с незапамятных времен египтяне научились виртуозно обманывать европейцев при продаже товаров. Папирусы-подделки, гипсовые фигурки из «базаля» и множество ненужной ерунды представлено на рынке в огромном количестве. Это рассчитано на любителей, а вот знатоки восточных стран могут грамотно сделать выбор и привезти домой действительно оригинальные подарки.

Рубрики: Направления

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах