«Мягкое печенье» по оригинальному рецепту

28.09.2010 - Новости

«Мягкое печенье» по оригинальному рецепту

Череда концертов с участием всемирно известных исполнителей,  внезапно захватившая этой осенью самые многочисленные площадки города Минска, продолжается.

Череда концертов с участием всемирно известных исполнителей,  внезапно захватившая этой осенью самые многочисленные площадки города Минска, продолжается. 5 октября в столичном Дворце спорта выступит легендарная группа Limp Bizkit.

Концерт пройдет в рамках широкомасштабного мирового турне в поддержку нового альбома «Золотая кобра» (Gold cobra). Уникальность альбома заключается в том, что он записан группой в оригинальном составе – с возвратившимся в 2009 году гитаристом Уэсом Борландом. Это была первая полнометражная студийная работа легендарного состава Limp Bizkit за 10 лет.

Limp Bizkit – герои нью-металлической сцены, виртуозно сочетающие каноны тяжелой музыки с хип-хопом – продолжают воздействовать на умы целых поколений. Их заслуги грандиозны, их статус непререкаем, их слушают и любят миллионы людей по всему миру, армия их фанатов растет день ото дня. Limp Bizkit – это комбинация таланта и усердия, незабываемые шоу и потрясающая энергетика.

История группы началась в 1994 году со знакомства вокалиста Фреда Дёрста и басиста Сэма Риверса, который привел в группу своего кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Терри Бальзамо, который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Бальзамо, в группу пришел гитарист Уэс Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, родившийся в Латвии, бывший участник знаменитой хип-хоп группы House of Pain.

Дословный перевод названия группы – "Мягкое печенье, бисквит". Название появилось следующим образом: ребята дружно пытались придумать, как будет называться группа. В результате Сэм Риверс не выдержал и неожиданно произнес: «My brain is like a limp biscuit!» («Мои мозги словно размякшее печенье!»). Словосочетание понравилось Фреду, только он решил поменять написание слова biscuit на bizkit (произношение при этом не изменяется). Так родилось название группы.

В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом «Three Dollar Bill, Yall$», оказавшийся очень успешным и проданный тиражом более миллиона экземпляров. В следующем году группа развивает этот успех, гастролируя по США вместе с такими группами как Korn, Orgy, Rammstein и Incubus.

Настоящий успех пришел в 1999 году, когда группа выпустила альбом «Significant Other», ставший впоследствии мультиплатиновым, а упрочился в 2000 году, с выходом их самого успешного альбома «Chocolate Starfish And The Hotdog Flavored Water», ставшего платиновым только за первую неделю продаж и получившего премию MTV как лучший альбом года. Все это возвело Limp Bizkit в ранг мировых звезд первой величины.

В 2001 году из группы ушел гитарист Уэс Борланд, что стало очень серьезной потерей для коллектива. Замену Борланду нашли только через два года —это бывший гитарист группы Snot Майк Смит. С ним группа записала альбом «Results May Vary», не вызвавший такого ажиотажа, как два предыдущих.

Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 группа записала EP-альбом «The Unquestionable Truth (Part 1)». Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью.

В конце 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборник хитов Greatest Hitz. В 2006 году Уэс Борланд вновь покинул группу и в 2007 году выпустил первый альбом своего собственного проекта Black Light Burns.

В 2009 году появились слухи, что группа Limp Bizkit воссоединилась в старом составе. В конце концов официальное заявление сделал Уэс Борланд: «Мы решили, что нас гораздо больше бесит современная тяжелая музыка, чем мы бесим друг друга. Вне зависимости от того, насколько разошлись наши пути, мы понимаем, насколько мощная и уникальная энергия идет от этой группы из пяти человек – такая энергия, которую не найти больше нигде. Поэтому Limp Bizkit вернулись».

В настоящий момент Limp Bizkit находятся в широкомасштабном мировом турне в поддержку нового альбома «Gold cobra», которое стартовало в Европе. Уникальное по своей зрелищности и драйву  новое шоу смогут увидеть и белорусы. Концерт состоится 5 октября в 19.00 во Дворце спорта. Дополнительную информацию о концерте можно узнать на сайте Дворца Республики www.palace.by или www.ticketpro.by. Телефоны: (017) 229 90 39, (029) 340 51 06, (029) 751 11 75.

Рубрики: Анонс

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

01.10.2010 19:38
Fred
ответить

Looking forward that concert! :))
Cool article! :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах