Улыбнитесь! Сегодня есть повод…

01.10.2010 - Новости

Улыбнитесь! Сегодня есть повод…

Ежегодно в первую пятницу октября во всем мире отмечают Всемирный день улыбки – World Smile Day. Существование этого праздника связывают с именем американского художника Харви Бэла, который долгое время не впечатлял своим творчеством критиков. Но однажды одна страховая компания заказала у него разработку символа, который должен был стать визитной карточкой компании...

Ежегодно в первую пятницу октября во всем мире отмечают Всемирный день улыбки – World Smile Day. Существование этого праздника связывают с именем американского художника Харви Бэла, который долгое время не впечатлял своим творчеством критиков. Но однажды одна страховая компания заказала у него разработку символа, который должен был стать визитной карточкой компании.

Эмблема компании должна была быть яркой и запоминающейся. И в далеком 1963 году Харви легким взмахом кисти изобразил впервые то, что мы сегодня называем смайлом. А в 1999 году по предложению художника был отпразднован  первый Всемирный день улыбки, символом которого стал уже безумно популярный смайлик.

Если вам сегодня совсем не хочется улыбаться – не беда! Мы поднимем вам настроение, следуя самому простому и верному рецепту – расскажем анекдот. Причем анекдоты мы постарались подобрать тематические, чтобы повеселить и профессионалов турбизнеса, и туристов.

Итак, для экскурсоводов:

На приеме у психиатра.
– Доктор, я боюсь вам сознаться…
– Не волнуйтесь, рассказывайте.
– Хорошо… Мне все время кажется, что на работе за мной повсюду ходят какие-то незнакомые люди.
– Ну что ж, думаю, мы сможем это вылечить… Кстати, кем вы работаете?
– Экскурсоводом.

Для работников визовых отделов:

Документы, необходимые для открытия визы в Афганистан:
фото 3*4 в куфийе;
видеозапись обрезания;
разрешение на вывоз гарема;
справка о наличии на банковском счете не менее 17 млрд афгани;
ксерокопия Корана;
справка об отсутствии родственников в Израиле и США;
приглашение от районной организации «Талибан».

Для специалистов по продаже авиабилетов:

Вниманию пассажиров! Рейс до Москвы задерживается до 23.00 по техническим причинам. Рейс до Риги задерживается на сутки в связи с неприлетом самолета. Рейс из Варшавы откладывается на три часа в связи с поздним прилетом самолета. Рейс 3005 сел и уже не взлетит. Рейс 5003 взлетел, но вряд ли сядет. Рейсы за пятое отложены до девятого. Самолет до Киева не летит хрен знает почему…
Так изо дня в день доблестные труженики гражданской авиации срывают зловещие планы Усамы Бен Ладена.

Для специалистов по маркетингу:

Рекламное объявление: «Не упустите шанс – эксклюзивное предложение от турфирмы «Робинзон» для желающих отдохнуть от цивилизации!!! Выбрасываем в море вблизи необитаемого острова, забираем через 5 лет. Работаем на туристическом рынке уже 3 года – и ни одной претензии!»

Для менеджеров по работе с клиентами:

Для обслуживания клиентов из «черного списка» известная турфирма «Куда. Ру» открыла новую службу «Пошел. На».

И наконец, два анекдота, которые очень четко характеризуют жизнь работников туризма:

– Это невыносимо! Я больше не могу работать в этой сфере!
– Так почему вы не уйдете из туризма?
– Потому что некогда!

***

Ад. Сидят трое грешников: новый русский, бандит и турагент. Жарко, страшно, скучно. Мимо проходит черт и болтает по мобильному. Новый русский подбегает и говорит: «Слушай, дай мне позвонить – дела важные на земле остались, надо решить!» Черт отвечает: «Ладно, только предупреждаю: тариф очень дорогой!» НР звонит, говорит минут 10, отдает телефон черту, а тот ему говорит: «Цена за звонок – 10 лет будешь сидеть на самой жаркой сковороде!»
Тут бандит подходит и говорит, что ему тоже надо позвонить – сказать друзьям, чтобы отомстили. Черт дает телефон, и бандит укладывается в 5 минут – 5 лет отсидки на сковородке.
Подходит турагент – бронировки, мол, незакрытые остались, клиенты ждут, в головном офисе матюкаются… Черт дает ему телефон. Турагент разговаривает двадцать минут, полчаса, час... Наконец решает свои проблемы и отдает трубку черту. Тот молча берет и собирается уходить. НР и бандит в шоке: «Что за фигня? Он болтал дольше и ничего не должен?!»
А черт отвечает: «Звонки из ада в ад бесплатно!»

А теперь просто для туристов:

Аэропорт. Мальчик обращается к проходящему мимо таможеннику в форме с кейсом:
– Дядя, а что у вас в дипломате?
– Дело о контрабанде, мальчик.
– А почему оно булькает?
– Потому что оно еще не раскрыто!

***

Трое мужчин поселились в гостинице на 45-м этаже. Администратор предупредил их, что лифт работает только до полуночи. Вечером трое друзей отправились в ресторан и вернулись после 12. Им пришлось подниматься по лестнице. Чтобы не скучно было подниматься, они разделили 45 этажей на три и решили, что первые 15 этажей один будет рассказывать смешные истории, вторые 15 этажей другой будет петь, и последние 15 этажей третий будет рассказывать страшные истории. Итак, трое друзей, смеясь, прошли первые 15 этажей, под звуки пения прошли вторые 15 этажей, и, наконец, настал черед третьего рассказывать страшилки. Он говорит:
– Сейчас я расскажу вам страшную-престрашную историю, страшнее которой уже и быть не может. Мы забыли ключ на ресепшене взять…

С праздником, и улыбайтесь чаще!

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии

Аватар

01.10.2010 13:31
Anonymous
ответить

Спасибо за предоставленную возможность УЛЫБНУТЬСЯ :)
Аватар

01.10.2010 15:49
Anonymous
ответить

Ой спасибо. Повеселили так повеселили. Угорали всем офисом:)))))))))
Аватар

01.10.2010 16:21
Anonymous
ответить

Ну а где же веселые новости про вчерашние кадровые перестановки в МСиТ?
Аватар

01.10.2010 16:51
Anonymous
ответить

[quote name="LIDIM"]Ну а где же веселые новости про вчерашние кадровые перестановки в МСиТ?[/quote]
Уже на подходе...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах