Названы лучшие из лучших в европейской индустрии туризма

04.10.2010 - Новости

Названы лучшие из лучших в европейской индустрии туризма

1 октября на анталийском побережье Турции состоялась 17-я торжественная церемония вручения World Travel Awards Europe – награды, которую с легкой руки журналистов The Washington Post называют не иначе как «Оскаром» мировой индустрии туризма.

1 октября на анталийском побережье Турции состоялась 17-я торжественная церемония вручения World Travel Awards Europe – награды, которую с легкой руки журналистов The Washington Post называют не иначе как «Оскаром» мировой индустрии туризма.

Церемония награждения лидеров европейского туризма состоялась в гостинце Rixos Premium Belek, получившей World Travel Awards Europe как ведущий пляжный отель Турции прошлого года. В нынешнем году выяснилось, что в Турции находятся также и лучшие отели Европы – победители в соответствующих номинациях, а именно: роскошный Mardan Palace, бутик-отель Hotel Les Ottomans, городской отель Movenpick Hotel Istanbul, отель для пар и дизайнерский отель Adam & Eve, гостиница для проведения деловых встреч и конференций Rixos Sungate. Кроме того, в этом году авиакомпания Turkish Airlines получила награду за лучший европейский бизнес-класс, а турецкий офис по туризму (Turkish Culture and Tourism Office) второй год подряд назван ведущим туристическим представительством в Европе. Лучшим туристическим направлением названа культурная столица Европы 2010 года – Стамбул. В итоге в общем зачете у Турции оказалось 12 из 54 общеевропейских номинаций.

В оставшихся категориях география победителей более разнообразна. Лучшей авиакомпанией Европы 2010 года стала нидерландская KLM, а лучшим бюджетным авиаперевозчиком – британская Easyjet. Лучший европейский аэропорт находится в Цюрихе, а лучшая гостиница в аэропорту – в Амстердаме. Победителем в номинации «Лучший город для тура выходного дня» оказался Лиссабон, а в категории «Лучшее направление для круизов» победил Копенгаген.

Лучшая новая гостиница открылась в этом году в Шотландии (Hotel Missoni Edinburgh), самый достойный отель для деловых людей находится в Испании (Hotel Arts Barcelona), а самый «зеленый» – в Словакии (AquaCity Poprad). А вот лучший пляж и лучший курорт, по мнению экспертов, находятся на итальянском острове Сардиния – это Costa Smeralda и Forte Village Resort соответственно.

Лучшим туроператором Европы в очередной раз назван концерн TUI Travel, а лучшим турагентом – Thomson. Лучшей маркетинговой кампанией стала кампания «Добро пожаловать в Йоркшир».

Кроме номинаций «Лучший в Европе», во время торжественной церемонии были вручены также награды в отдельных номинациях для 50 европейских стран. Беларуси получила награду World Travel Awards Europe лишь в одной номинации – «Лучший отель», за столичную пятизвездочную гостиницу Crowne Plaza Minsk.

7 ноября в Лондоне обладатели премии World Travel Awards Europe присоединятся к обладателям региональных премий из Африки, Азии, Австралии, Центральной, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, регионов Карибского моря и Индийского океана, чтобы накануне открытия Всемирной туристической выставки узнать, кто из них будет назван лучшим в мире.

«Участие в церемонии World Travel Awards – это не только мероприятие по улучшению имиджа компаний. Победители получают и ощутимую коммерческую выгоду, – уверен основатель и президент премии Грэхем Кук. – Премия получила всемирное признание и пользуется авторитетом, а это значит, что, планируя путешествия, туристы используют список номинантов и победителей как надежный и независимый источник информации о туристических компаниях по всему миру».

Премия World Travel Awards была основана в 1993 году. С тех пор, чтобы определить лидеров отрасли, в голосовании по 1000 номинаций ежегодно принимают участие около 185 тысяч представителей индустрии туризма из 160 стран мира.

Рубрики: Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах