Отдых на Лазурном берегу: отправляемся в Манделье

14.10.2010 - Новости

Отдых на Лазурном берегу: отправляемся в Манделье

Большинство туристов приезжает во французский город Манделье, чтобы заняться водными видами спорта или поиграть в гольф. Именно эти разновидности активного отдыха являются основной «специализацией» курорта.

Большинство туристов приезжает во французский город Манделье, чтобы заняться водными видами спорта или поиграть в гольф. Именно эти разновидности активного отдыха являются основной «специализацией» курорта, и благодаря данному обстоятельству значительно увеличились объемы продажи на Лазурном берегу недвижимости различных категорий.

Город насчитывает сразу пять портов, два из которых – морские, поражающие туристов внушительными размерами. Однако большая часть туристов, приезжающих на отдых в Манделье, в основном проводят время на городской парусной станции, которая была построена более двадцати лет назад. С тех пор станция пережила не один этап модернизации, и сегодня здесь созданы все условия для приятного и полезного времяпрепровождения, так что поклонники яхтенного спорта, водных лыж и других морских развлечений с легкостью найдут чем заняться.

Между тем в Манделье – масса вариантов насыщенного отдыха и вдали от моря и пляжей. Город славится своими великолепными пейзажами, а местные жители называют его не иначе как «город мимоз». Кажется, что невидимый садовник щедро рассадил эти растения по всему курорту. В начале каждого года здесь отмечается специальный праздник, посвященный мимозам. В это время город становится похож на настоящее произведение искусства: дома, мосты и даже фонари украшены яркими букетами из мимоз, а по улицам шествуют колонны местных жителей и гостей Манделье в экстравагантных нарядах, дополненных не менее экстравагантными украшениями.

Манделье – это также центр притяжения для ярых поклонников гольфа. Именно сюда съезжаются знатоки этого элегантного вида спорта, чтобы сыграть партию с равными по уровню соперниками. Гольф-клубы и поля Манделье считаются самыми лучшими во Франции: здесь работают известные во всем мире школы игры в гольф, а также проводятся международные турниры и соревнования.

Море, мимозы и гольф – вот «достопримечательности», которыми гордится курортный город Манделье. Не случайно символическими цветами города-курорта стали зеленый (цвет поля для игры в гольф), желтый (цвет мимозы) и синий (цвет Средиземного моря).

Ночью в Манделье продолжается полная развлечений жизнь, средоточием которой являются казино. Любители спокойного отдыха могут провести вечер в одном из ресторанов, где готовят безумно вкусные блюда в духе настоящей французской кухни.

Одним словом, Манделье – это весьма привлекательное место для отдыха, где, кстати, всегда можно не только арендовать виллу для семьи на время отпуска, но и прикупить роскошный особняк, чтобы в любое время наслаждаться прекрасными видами Лазурного берега.

Рубрики: Направления

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах