Горнолыжные курорты Франции: катание на любой вкус и кошелек

22.10.2010 - Новости

Горнолыжные курорты Франции: катание на любой вкус и кошелек

Сезон во Французских Альпах длится почти полгода. За это время сюда успевают приехать сотни тысяч туристов. Далеко не каждый из них – олигарх: во Франции полно горнолыжных курортов экономкласса

Франция – мировая столица горнолыжного спорта. Ведь здесь находятся Альпы и Монблан – «крыша» Западной Европы, чуть ли не полгода держится устойчивый снежный покров, но при этом очень мягкий климат и постоянное солнце. Это сделала сама природа для того, чтобы во Франции удобно было кататься на горных лыжах. Французы с готовностью поддержали ее замысел: сотни курортов, лыжных станций и спортивных центров, тысячи подъемников, огромные отели и уединенные коттеджи, рестораны и кафе с прекрасной кухней – вот что такое горнолыжные курорты Франции

Первый снег, пригодный для катания, выпадает во Французских Альпах уже в начале ноября. Однако пик горнолыжного сезона традиционно приходится на февраль: с этого времени устанавливается оптимальная высота снежного покрова. Температура воздуха во время всего сезона колеблется незначительно: от +3 до -10 градусов Цельсия. 

Чтобы поехать на горнолыжный курорт во Францию, не обязательно уметь кататься на лыжах. Не обязательно и иметь их при себе, как, впрочем, и другое снаряжение. В общем, не нужно ничего, кроме хорошего настроения и кредитной карточки: инвентарь (не только лыжи, но и коньки, и снегоходы, и многое другое) можно взять напрокат. На сравнительно небольшой территории расположены сотни школ, в которых туристам со всего света помогают освоить горные лыжи во Франции. Есть курорты специально для тех, кто никогда не стоял на лыжах. 

Поездка на горнолыжные курорты Франции – это не обязательно дорого. Да, там есть элитные курорты, но предложений эконом-класса тоже предостаточно. Дешевле получится, если ехать в начале или в конце сезона; скидки предусмотрены для больших групп; для туристов, которые массово покупают курс обучения в школе катания. Многие горнолыжные туры во Францию таят в себе заманчивые специальные предложения. 

Как уже говорилось, во Франции сотни горнолыжных курортов, но самые известные – у всех на слуху. В первую очередь, разумеется, Куршевель: престижное место, расположенное на территории Трех долин – так называемой олимпийской зоны горнолыжного катания. Но главным курортом считается Шамони – крупнейший туристический центр, с территории которого можно любоваться снежной шапкой Монблана. Огромное количество трасс разного уровня сложности, снег круглый год (благодаря большой высоте над уровнем моря), мягкий климат – все это Шамони. 

Известен курорт Мерибель, расположенный недалеко от Куршевеля, – тоже очень престижное место. На каждом курорте установлены свои правила: например, по Авориазу можно передвигаться только на санях, а машину нужно оставлять на парковке за воротами курорта. Курорт Ла Плань – место паломничества профессионалов: здесь самые головокружительные трассы, а встать на лыжи можно сразу за дверями гостиницы. 

Выбирая горнолыжные туры во Францию, нужно знать о таком понятии, как ски-пасс – пропуск на подъемники. Он действует определенное количество дней и дает право пользоваться ограниченным количеством подъемников.

Рубрики: Направления

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах