В этом сезоне модно отдыхать на Домбае

29.10.2010 - Новости

В этом сезоне модно отдыхать на Домбае

Цените и любите отдых в горах, чистый воздух, завораживающие пейзажи с заснеженными горными вершинами? Советуем обратить свое внимание на Домбай, расположенный на территории Тебердинского заповедника, в Карачаево-Черкесии. По многим параметрам Домбай не только не уступает лучшим горнолыжным курортам Европы, но и превосходит их.

Цените и любите отдых в горах, чистый воздух, завораживающие пейзажи с заснеженными горными вершинами? Советуем обратить свое внимание на Домбай, расположенный на территории Тебердинского заповедника, в Карачаево-Черкесии. По многим параметрам Домбай не только не уступает лучшим горнолыжным курортам Европы, но и превосходит их. Здесь больше солнечных дней в году – целых 320, толщина снежного покрова достигает до 2 метров за сезон, количество и качество лыжных трасс – оптимальное, а расположенные в окрестностях уникальные природные достопримечательности привлекают не только лыжников, но и обычных туристов.

Здесь можно увидеть огромные ледники, сказочные ущелья, горные реки, высокогорные озера, альпийские луга с большим разнообразием трав и цветов, небольшие оазисы лиственных деревьев среди «зеленого моря» хвойных зарослей, покрывающих склоны гор. Лыжники, альпинисты и просто экстремалы устремляются сюда, чтобы испытать себя, почувствовать всю мощь природы и увидеть поразительную красоту здешних мест. Сюда можно приезжать как летом, так и зимой – обилие развлечений позволит каждому найти что-то интересное для себя: например, скалолазание и катание на лыжах можно разнообразить парапланеризмом, рафтингом или пешими прогулками.

Для любителей острых ощущений открыты школы выживания. В них экстремальные приключения совместить сочетаются с походными условиями: проживание – в палатках, еда – на костре. Для такого времяпрепровождения понадобится не только специальное снаряжение и карта Домбая, но также особая подготовка и сила духа, ведь это занятие – не для слабых людей. Для тех, кто не привык к суровым условиям, на курорте имеется огромное количество гостиниц и частных коттеджей для проживания. В них есть все необходимое для полного комфорта: уютные номера и вежливый обслуживающий персонал оставляют только приятные впечатления. Отдых на Домбае можно совместить с каким-либо праздником или корпоративом – здесь имеют опыт проведения различных мероприятий. Так что если есть желание здорово отдохнуть зимой и повеселиться, то берите фотоаппарат и горные лыжи на Новый год 2011 в Домбае. В любом турагентстве уже ждут желающих провести здесь новогодние и рождественские дни!

Рубрики: Направления

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах