В Лондоне начала работу всемирная туристическая биржа World Travel Market

08.11.2010 - Новости

В Лондоне начала работу всемирная туристическая биржа World Travel Market

8 ноября начала работу всемирная туристическая биржа World Travel Market в Лондоне, считающаяся одним из самых масштабных событий отрасли.

8 ноября начала работу всемирная туристическая биржа World Travel Market в Лондоне, считающаяся одним из самых масштабных событий отрасли. Выставка, в прошлом году отметившая свое 30-летие, традиционно пройдет в выставочном центре ExCel в районе Доклендс на востоке Лондона и продлится четыре дня.

Ожидается, что лондонская ярмарка путешествий примет в нынешнем году около 50 тысяч посетителей, которые увидят стенды примерно из 200 стран и регионов мира.

Сегодня будут объявлены лауреаты наград выставки Global Award за достижения в различных сферах турбизнеса, а также представлен ежегодный доклад о глобальных тенденциях мирового туризма. 9 ноября в рамках выставки состоится министерская конференция Всемирной туристической организации ООН (UNWTO). Включен в программу нынешней ярмарки и Всемирный день ответственного туризма (World Responsible Tourism Day) с упором на уважение к местному населению и механизмы восстановления туристических мест, экологичный, щадящий исторические ценности и природу туризм.

Среди новшеств, подготовленных организаторами в этом году, – отдельный стенд-павильон, посвященный спорту и призванный напомнить о приближающихся Олимпийских и Параолимпийских Играх 2012 года в Лондоне.

В числе направлений специализированного туризма будут представлены путешествия для пожилых людей и инвалидов, туризм класса люкс, а также студенческий и групповой туризм. Кроме того, на выставке будут обнародованы итоги международного исследования о тенденциях гей-туризма в странах Европы, Латинской Америки и Израиле: по данным устроителей выставки, на этот вид туризма сейчас приходится до 10% доходов отрасли.

Особое внимание будет уделено роли авиации в развитии туристического бизнеса. На открытии выставки публике будет представлен самолет Boeing 787 Dreamliner, в ближайшие месяцы поступающий в эксплуатацию ряда авиакомпаний. Руководитель отдела развития новых направлений ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair Кен О'Тул проведет интерактивный мастер-класс. Также запланирован круглый стол по проблемам современной гражданской авиации с участием главы британской компании ВАА, управляющей шестью крупнейшими аэропортами страны, Колина Мэтьюза и руководителей авиакомпаний Emirates, Pegasus Airlines и Aer Lingus.

В туристической бирже примут участие и представители турбизнеса из Беларуси. «В этом году национальный стенд будет иметь ту же площадь, что и в предыдущие два года, – около 62 квадратных метров, на которых разместятся 9 соэкспонентов – гостиниц и туристических компаний, – рассказал начальник отдела маркетинга Национального агентства по туризму Валерий Болдырев. – Свой продукт представят отели «Европа», «Минск», «Планета» и «Юбилейная», компания «Белинтурист», информационно-туристический центр «Минск», традиционный участник лондонской выставки компания «АлатанТур», а также турфирмы «Беларустурист» и «Прайм Тур». Оформление части стенда будет связано с детским Евровидением, которое пройдет в Минске 20 ноября».

Белорусский турпродукт, представляемый на WTM-2010, будет, судя по всему, довольно разнообразным. «Готовясь к выставке, турфирмы будут исходить из специфики своей работы: кто-то предложит экскурсионные туры, кто-то сделает акцент на нишевом продукте – например, охоте и рыбалке, – говорит Валерий Болдырев. – Вообще же говорить о том, что на лондонской выставке стоит делать ставку на определенный продукт, нецелесообразно: там будут присутствовать участники с совершенно разными запросами и интересами».

«В первую очередь мы планируем представить 3–4-дневные экскурсионные туры по Беларуси – такие программы интересны туристам, которые хотят совместить посещение России и некоторых близлежащих стран, например Беларуси и Украины, – рассказывает начальник отдела приема компании «АлатанТур» Денис Романюк. – Как правило, такие экскурсионные программы включают знакомство с Минском и окрестностями, Гродно и окрестностями, Брестом и Беловежской пущей. На мой взгляд, предлагать туристам из европейских стран санаторный отдых в Беларуси пока рано, а вот экологический туризм и экскурсионные маршруты могут вызвать интерес».

«В нынешнем году мы помимо прочего будем представлять систему онлайн-бронирования отелей hotel.by, принадлежащую нашей компании, – рассказала глава компании «Вокруг Света» Марина Кондрашова. – Это проект, позволяющий искать, выбирать, бронировать и оплачивать белорусские отели онлайн. WTM для нас – рабочая выставка, основной задачей которой станет встреча со старыми партнерами и заключение контрактов. Ведь World Travel Market – это отличная возможность увидеть партнеров со всего мира в одном месте. На лондонской выставке мы выступим совместным стендом с российской компанией ВАО «Интурист».

Рубрики: Выставки

Компании: Алатан Тур Вокруг света


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах