В Лондоне вручили туристические «Оскары»

09.11.2010 - Новости

В Лондоне вручили туристические «Оскары»

Награды World Travel Awards, которые Wall Street Journal назвала «Оскаром» мировой индустрии туризма, традиционно вручаются накануне открытия Всемирной туристической выставки в столице Великобритании.

Награды World Travel Awards, которые Wall Street Journal назвала «Оскаром» мировой индустрии туризма, традиционно вручаются накануне открытия Всемирной туристической выставки в столице Великобритании.

Выступая на торжественной церемонии вручения, которая состоялась 7 ноября в лондонской гостинице Grosvenor House, президент и основатель World Travel Awards Грэхем Кук отметил: «В этом году, как и прошлом, в мировом туризме продолжались трудные времена. Однако обладатели наград World Travel Awards 2010 доказали, что, соединив талант и трудолюбие с деловой проницательностью, борьбу за выживание вполне можно конвертировать в отличную возможность для роста и обновления. Своими успехами такие компании еще раз подтвердили статус индустрии туризма как одного из главных оплотов глобальной экономики». Среди компаний, которые сумели удержаться на плаву и доказать свою принадлежность к элите мирового туризма, значатся American Express, Kuoni, InterContinental Hotels & Resorts, Europcar, Holiday Inn, Holland America Line Inc и другие.

WTA 2010 show 

Итак, лучшим в мире туристическим направлением, как и в прошлом году, был назван Лондон, который обошел Нью-Йорк, Кейптаун, Рио-де-Жанейро и Сидней. Также во второй раз подряд награду получила национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways, которая стала лучшей авиакомпанией года. Лучшим в мире был признан и первый класс авиакомпании Diamond First. Согласно World Travel Awards, ведущий аэропорт мира находится в Сингапуре – международный аэропорт Чанги уже получал престижную награду World Travel Awards в этой категории два года назад. Лучшая бюджетная авиакомпания года – Frontier Airlines из США.

WTA 2010 Etihad Airways
Etihad Airways снова стала лучший авиакомпанией в мире. На фото в центре Питер Баумгартен (Etihad Airways) и Грэхем Кук (World Travel Awards)

Лучшим направлением для пляжного отдыха был назван курорт Монтего-Бэй на Ямайке, опередивший таких конкурентов, как острова Бора-Бора и Сардиния, индийский Гоа и американские Гавайи, Мальдивские и Сейшельские острова. А вот лучший пляжный курорт находится в другом полушарии. Им стал Le Royal Meridien Beach Resort & Spa в Абу-Даби, который победил также в номинации «Лучший в мире spa-курорт». Movenpick Hotel Istanbul, получивший в 2009 году награду как ведущий бизнес-отель в Европе, на этот раз стал лучшим в мире городским отелем. Четвертый год подряд в номинации «Лучший дизайнерский отель» нет равных гостинице Adam & Eve, расположенной в турецком Белеке. Любопытно, что на награду в этой категории претендовал в том числе и Armani Hotel Dubai, который открылся в самом высоком здании мира Бурдж Халифа в апреле 2010 года. Зато, как и годом ранее, дубайский Burj al Arab был признан самым лучшим отелем в мире.

WTA 2010 dinner
Церемония награждения состоялась в лондонском отеле Grosvenor House

Среди победителей в других номинациях можно отметить египетский The Royal Savoy Sharm El Sheikh, который стал лучшим в мире курортом для дайвинга. Также в Египте, по версии World Travel Awards, находится лучший в мире развлекательный центр. Это комплекс Soho Square все в том же Шарм-эль-Шейхе. Обладателем награды в номинации «Лучший горнолыжный курорт» стал Dorint Vital Royal Spa в австрийском Зеефельде. Лучше всех в мире в 2010 году справилось со своими обязанностями туристическое управление Абу-Даби, а самым эффективным продвижением направления вновь была признана рекламная кампания «Невероятная Индия».

Специальную награду World Travel Awards «Персона года» получил принц Саудовской Аравии его королевское высочество Халид аль-Фейсал за личный вклад в развитие религиозного туризма в Мекке и новаторский подход в работе благотворительного Фонда короля Фейсала. Награда в номинации «Женщина года» была вручена бизнес-леди из Германии Регине Сикст за успешное антикризисное управление компанией по прокату автомобилей Sixt в условиях экономической рецессии.

WTA 2010 Regine Sixt
Регина Сикст - женщина года мировой индустрии туризма

Всего в 2010 году лауреатами премии World Travel Awards стали 5 000 компаний из 162 стран мира. В голосовании по 1 000 номинаций приняли участие более 180 000 профессионалов индустрии туризма и обычных путешественников. Учрежденная в 1993 году награда World Travel Awards призвана в международном масштабе повышать стандарты обслуживания клиентов и общую эффективность индустрии туризма. Обычные туристы все чаще используют список победителей, чтобы быть уверенными в том, что выбирают лучший сервис. Таким образом, компании и направления вместе с наградой World Travel Awards получают не только мировую известность, но и заметную прибыль.

Полный список обладателей World Travel Awards 2010 можно найти на официальном сайте премии.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Великобритания


Комментарии

Аватар

10.11.2010 00:34
Патриот
ответить

Слюни текут при чтении этого отчета... Эхма, где бы в этом списке, на каком месте могла оказаться по уровню сервиса наша "Европа", что в самом центре Европы?!
Аватар

10.11.2010 12:29
Клякса
ответить

Наши гостиницы или даже агроусадьбы вполне могли бы оказаться в шорт-листе этой премии. Дело в том, что номинанты могут предложить сами себя. Только этим никто не занимается, поэтому их и нет. Только другая (не-Европа) пятизвездочная гостиница победила в этом году в номинации "Лучшая гостиница Беларуси", но так других претендентов не было :)
Аватар

10.11.2010 21:25
Anonymous
ответить

Вот это - ЗВЁЗДЫ турбизнеса! А не ваши "ПОЗОРКИ турызму"!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах