Слухи о закрытии рейса «Туркменских авиалиний» не подтвердились

10.11.2010 - Новости

Слухи о закрытии рейса «Туркменских авиалиний» не подтвердились

Туристический рынок Беларуси недавно был взволнован слухами о закрытии рейса компании «Туркменские авиалинии». Между тем, как сообщили в аэропорту Минска, самолет в Ашгабат в прошлую субботу вылетел в 16.39.

 

Туристический рынок Беларуси недавно был взволнован слухами о закрытии рейса компании «Туркменские авиалинии». Между тем, как сообщили в аэропорту Минска, самолет в Ашгабат в прошлую субботу вылетел в 16.39. В офисе авиакомпании «Туркменские авиалинии» также сообщили, что никаких изменений в расписании не происходило.

Причиной возникновения слухов могла стать информация о переговорах между «Белавиа» и «Туркменскими авиалиниями» о совместном обслуживании рейса.

«Переговоры о совместном обслуживании маршрута ведутся уже очень давно, практически с момента открытия рейса, – сообщил Игорь Чергинец, заместитель генерального директора компании по маркетингу и внешнеэкономической деятельности. – Пока они продолжаются, поэтому говорить о каких-то деталях соглашения – типе самолета, стоимости билета – рано».

Предположительное время завершения переговоров неизвестно, в «Белавиа» сообщили, что это может произойти в любой момент.

Для белорусских турфирм этот рейс имеет большое значение – через аэропорт Ашгабата они отправляют туристов в Таиланд. И информация о том, что ведутся переговоры о совместном обслуживании рейса, их пока не слишком радует. Если вследствие новых договоренностей повысятся цены на билеты на этот рейс, это немедленно скажется на туристическом потоке, ведь большую часть стоимости турпакета составляет именно перелет.

Регулярный рейс Минск – Ашгабат был открыт в 2007 году, после практически 15-летней паузы в авиасообщении между нашими государствами. Решение об открытии регулярных рейсов между Минском и Ашгабатом было принято в ходе официального визита белорусской правительственной делегации в Туркменистан, проходившего с 24 по 27 июля 2007 года. В итоге 11 августа 2007 года был осуществлен первый рейс по маршруту Ашгабат – Минск – Ашгабат. Сначала самолет в Туркменистан летал 1 раз в неделю, потом количество рейсов было увеличено до 2 в неделю: сейчас они осуществляются по вторникам и субботам.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.11.2010 15:27
Новичок
ответить

4 ноября на заседании правительства Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в последнее время «многие граждане выражают недовольство работой Государственной национальной службы “Туркменховаеллары” (Туркменские авиалинии)».

По словам главы государства, при оформлении авиабилетов пассажирам допускается множество правонарушений, не соблюдаются санитарные нормы в аэропортах, не отвечает требованиям качество услуг, оказываемых пассажирам, в том числе и предоставляемое на борту самолетов питание. «И это лишь несколько примеров из большого перечня недостатков, выявленных в Государственной национальной службе “Туркменховаеллары”», – сказал он.

В связи с ослаблением контроля за деятельностью подведомственных организаций и предприятий строгий выговор объявлен руководителю «Туркменских авиалиний» Б.Какалыеву. Президент предупредил, что если в кратчайшие сроки не будут устранены имеющиеся недостатки, он будет освобожден от занимаемой должности.
Информация с сайта turkmenistan.ru Так что у них там серьезные проблемы. Может, в этом все дело?
Аватар

10.11.2010 15:28
Бульбаш
ответить

Ну какой может быть авиакомпания, если ей руководит человек с такой фамилией?:)
Аватар

10.11.2010 16:33
Anonymous
ответить

у тезтура были билеты туркменов. теперь подбор ничего не выдаёт на ближайшие несколько месяцев
Аватар

10.11.2010 18:17
Ирина
ответить

После подтверждения турпакетов в Тайланд (оператор ТЕЗ ТУР, вылет вышеуказанной авиакомпанией), спустя некоторое время получили информационное письмо о закрытии рейса. Нам "предложили" вылет из Москвы или аннулировать туры. Выводы делайте сами!;)
Аватар

10.11.2010 19:40
Anonymous
ответить

Точно! Тезы пересаживали туриков на Москву!
Аватар

10.11.2010 20:25
Anonymous
ответить

Значит, будем дальше "пробивать" тему.
Аватар

26.11.2010 20:09
КОСМОС
ответить

25 11 2010 Позвонив в АЕРОБЕЛСЕРВИС услышал долгожданное слово БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ ! 575 $ ! НА февраль 5 число ! ура ура ура
Аватар

16.12.2010 22:00
ирина штурм
ответить

Прежде чем радоваться -узнайте ,что посольство Таиланда не открывает визы белорусам с данными билетами,а только с Этихадом или Турками.
Аватар

08.04.2011 23:58
Visa_v_Thai
ответить

[quote name="ирина штурм"]Прежде чем радоваться -узнайте ,что посольство Таиланда не открывает визы белорусам с данными билетами,а только с Этихадом или Турками.[/quote]
Ирина Штурм,посольство Таиланда в РФ(г.Москва)открывало и открывает визы с данными авиабилетами.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах