Как успеть получить визу: график работы посольств в период рождественских и новогодних праздников

06.12.2009 - Новости

Как успеть получить визу: график работы посольств в период рождественских и новогодних праздников

Планируя праздничные путешествия и раздумывая, в какой стране встретить наступление нового года, туристы порой забывают, что у посольств тоже бывают каникулы. Последствием такой рассеянности может стать неприятная ситуация, когда туристы не успевают получить визу – и все новогодние планы рушатся. Чтобы избежать подобных происшествий, необходимо знать графики работы посольств. В этом году отдыхать диппредставительства буду следующим образом

Анна БОДЯКО 

Планируя праздничные путешествия и раздумывая, в какой стране встретить наступление нового года, туристы порой забывают, что у посольств тоже бывают каникулы. Последствием такой рассеянности может стать неприятная ситуация, когда туристы не успевают получить визу – и все новогодние планы рушатся. Чтобы избежать подобных происшествий, необходимо знать графики работы посольств. В этом году отдыхать диппредставительства буду следующим образом: 

Посольство Болгарии: с 24 по 27 декабря и с 31 декабря по 3 января включительно 

Посольство Великобритании: 24, 25 и 28 декабря, а также 1 января 

Посольство Германии: с 24 по 27 декабря и с 31 декабря по 3 января включительно, а также 7 января 

Посольство Израиля: 25 декабря и 1 января (24 и 31 декабря – сокращенные дни) 

Посольство Италии: 25 декабря, 1, 6 и 7 января 

Посольство Латвии: с 24 по 27 декабря и с 31 декабря по 3 января включительно 

Посольство Литвы: с 25 по 27 декабря и 1 января 

Посольство Польши: с 25 по 27 декабря и с 1 по 3 января включительно 

Посольство Румынии: с 23 по 27 декабря, а также с 30 декабря по 3 января включительно 

Посольство Франции: 25 декабря и 1 января 

Посольство Чехии: 24 и 25 декабря, а также 1 января. 31 декабря будет осуществляться только прием документов, выдача документов производиться не будет. 7 января не будет работать консульский отдел. 

Посольство Швеции: с 24 по 27 декабря, 31 декабря, 1 января и с 6 по 8 января включительно. 

Отделение Посольства Швейцарии: 25 декабря, а также 1 и 7 января (24 и 31 декабря – сокращенные дни) 

Посольство Эстонии: с 17 по 27 декабря и с 31 декабря по 4 января 

Стоит отметить, что на данный момент не все посольства и консульства определились с графиком работы в новогодний и рождественский период. Кроме того, режим работы диппредставительств в 2010 году стоит уточнять ближе к концу месяца. Мы обновим материал, как только появится информация о выходных днях отсутствующих в этом списке посольств. 

Комментарии: 

Елена Леонова, специалист по туризму компании «СМОК Травел»:

«В нынешнем году ситуации, когда клиенты не успевают оформить визу в предновогодний период, едва ли возникнут: во-первых, в этом году нет особого ажиотажа вокруг новогодних программ, во-вторых, туристы постепенно привыкли планировать поездку и оформлять документы заранее – многие клиенты озаботились этим вопросом еще в ноябре. В прошлом году отмечался высокий спрос на туры в Литву, и в связи с тем, что посольство принимало у нас документы только 3 дня в месяц, возникали сложности со своевременным оформлением виз. В этом году, однако, литовское посольство, как и большинство посольств стран шенгенской зоны, принимает документы ежедневно, и эта проблема снята».

Татьяна Рахунок, менеджер компании «Внешинтурист»:

«Туристы, как правило, не сталкиваются с проблемами при оформлении документов даже в предновогодний период. Так называемые каникулы в посольствах, конечно, есть, но они непродолжительны и не доставляют туристам неудобств. Так, посольство Франции в этом году работает даже 31 декабря. В предыдущие годы, несмотря на загруженность, посольства успевали оформлять визы. Иногда документы выдавались в последний момент, но случаев, когда клиент вынужден был отказаться от поездки, я не помню. В этом сезоне спрос на зимние и новогодние программы значительно ниже, а значит подобные проблемы тем более не возникнут. К тому же, туристы, как правило, информированы о графике работы посольств и стараются подавать документы в срок – особенно это касается горнолыжников, которые все предпочитают делать заранее».

Рубрики: Дипкорпус


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах