11.11.2010 - Новости

Адлер — очарование южных курортов. Даже зимой!

С приближением долгожданного отдыха у будущих отпускников часто возникает желание отправиться в заграничную поездку. Но чем больше изучаешь информацию о путешествиях, тем яснее понимаешь: за природными красотами, чистым целебным воздухом не нужно ехать очень далеко

С приближением долгожданного отдыха у будущих отпускников часто возникает желание отправиться в заграничную поездку. Но чем больше изучаешь информацию о путешествиях, тем яснее понимаешь: за природными красотами, чистым целебным воздухом не нужно ехать очень далеко. Поскольку все это есть неподалеку – в частности, в Адлере отдых ничем не хуже заграничного, а может, даже в каких-то моментах лучше.

В этих местах климат отличается особой мягкостью и теплой погодой. Кавказский хребет, расположенный вблизи курорта, защищает его от неблагоприятного воздействия холодных ветров. Как правило, средняя летняя температура на этом курорте составляет +23 градуса, а зимой столбик термометра не опускается ниже +6 градусов. Так что Адлер и зимой остается южным курортом!

Перед планируемой поездкой «на юга» можно позаботиться о приобретении санаторных путевок заранее, а можно просто взять билеты на поезд или воспользоваться своей автомашиной. Проблем с размещением не предвидится, поскольку в Адлере частные гостиницы, санатории, пансионаты, мини-отели и частный сектор готовы с радостью принять всех отдыхающих.

Многое делается в Адлере для того, чтобы туристы, отдохнув здесь однажды, возвращались в этот замечательный край. Открываются все новые и новые кафе, бары и рестораны, различные развлекательные центры, появляются недорогие отели, для комфортного отдыха оборудуются различные пляжи. В основном пляжи Адлера представляют собой мелкую гальку, правда, встречаются участки и с песочными вставками. Для поддержания чистоты на пляжах имеются мусорные баки, оборудованы туалеты, к тому же такие пляжи убираются специальными уборочными машинами.

Для любителей водных увеселений есть возможность покататься на «банане», гидровелосипедах, лодках, водных лыжах, на яхте и многое другое. И в любое время года можно совершить множество увлекательных морских прогулок.

Помимо этого на пляже размещается масса точек по продаже прессы, прохладительных напитков, шашлыков и различных сувениров. Кстати, на последних прямо на пляже можно сделать оригинальную гравировку, чтобы потом с радостью вспоминать дни отдыха в Адлере.

Рубрики: Направления

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах