17.11.2010 - Новости

В Египте в результате аварии пострадали два белоруса

В понедельник 15 ноября в Египте на трассе Хургада – Сафага произошла автомобильная авария, в результате которой пострадали два гражданина Беларуси, сообщает агентство «БелаПАН».

В понедельник 15 ноября в Египте на трассе Хургада – Сафага произошла автомобильная авария, в результате которой пострадали два гражданина Беларуси, сообщает агентство «БелаПАН».

Микроавтобус, в котором находилось 16 туристов из Беларуси, России и Украины, перевернулся на высокой скорости из-за лопнувшей шины. В аварии погибли туристка из России и туристка из Украины, еще трое, включая ребенка, оказались в госпитале с серьезными травмами. «Два гражданина Беларуси получили легкие телесные повреждения, – рассказал «БелаПАН» пресс-секретарь МИДа Беларуси Андрей Савиных. – В медицинском учреждении города Сафага им была оказана медицинская помощь. Госпитализация не потребовалась».

Экскурсия из Хургады в Луксор была организована так называемым уличным турагентством, сообщает «Турпром» со ссылкой на источник в Египте. Подобные агентства не имеют соответствующей лицензии, но даже несмотря на жесткие меры, предпринимаемые египетскими властями, регулярно набирают группы туристов. Главный «козырь» уличных турагентов – стоимость экскурсии, которая порой оказывается в два раза ниже стоимости аналогичных экскурсий, предлагаемых легально работающими агентствами. Туристов, решивших сэкономить, в лучшем случае ждут изношенные автобусы, отсутствие русскоговорящего гида и подмена полноценных экскурсий поездками по магазинам. В худшем случае такие туристы ставят на карту собственную жизнь.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах