Тель-Авив – третий по привлекательности туристический город в мире

19.11.2010 - Новости

Тель-Авив – третий по привлекательности туристический город в мире

По версии знаменитого британского производителя путеводителей The Lonely Planet, Тель-Авив является для туризма третьим по привлекательности городом мира. The Lonely Planet назвал Тель-Авив «полным многообразия центром Средиземноморья XXI века», «современным Городом Греха» и «оранжереей израильского искусства, музыки и кинематографии».

По версии знаменитого британского производителя путеводителей The Lonely Planet, Тель-Авив является для туризма третьим по привлекательности городом мира. The Lonely Planet назвал Тель-Авив «полным многообразия центром Средиземноморья XXI века», «современным Городом Греха» и «оранжереей израильского искусства, музыки и кинематографии».

Что же делает столицу израильского государства такой особенной и неповторимой?

Одной из причин являются прекрасные пляжи, которые растянулись на 13 километров вдоль Средиземного моря. Неслучайно в июле этого года журнал National Geographic присвоил Тель-Авиву звание «одного из лучших пляжных городов мира».

Особое внимание гостей израильской столицы привлекают и более 5 000 строений в стиле «баухаус». Из-за этих белых, кремовых и бледно-желтых  строгих кубических конструкций Тель-Авив называют «Белым городом».  А в 2003 году благодаря им город был занесен  в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Несмотря на то, что в Тель-Авиве заметны проявления традиционной еврейской культуры, этот прибрежный город славится прежде всего своим светским, мультикультурным, «продвинутым» образом жизни. Сегодня Министерство туризма Израиля начинает позиционировать Тель-Авив как уникальное место отдыха и развлечений, а не просто одну из остановок, которую турист может совершить во время своего путешествия по Израилю. Долгосрочная задача состоит в том, чтобы трансформировать Тель-Авив в «мировой город», развивая все аспекты его инфраструктуры, начиная с транспорта и образования и заканчивая муниципальными службами и туризмом.

Туристическая ассоциация «Тель-Авив – Яффо» и Ассоциация отелей Тель-Авива  постоянно рекламируют Тель-Авив как город для «вылазки» на выходные, соблазняя британских, французских, русских и немецких туристов познакомиться с ночной жизнью Тель-Авива, его ресторанами и парками. Эта инициатива активно поддерживается туристическими агентствами – например, Thomas Cook в прошлом году начал предлагать своим клиентам туры «сити-брейк» в Тель-Авив.

Израильская столица является частой остановкой в концертных турах мировых звезд сцены. Только в предстоящие месяцы здесь покажут оперу Гершвина «Порги и Бесс», на местных площадках выступят современная танцевальная труппа Piobolus, номинант на премию Грэмми группа Tiempro Libre, Shaggy, Linkin Park, Джо Бонамасса и Хосе Каррерас. Кроме того, в Тель-Авиве базируется Израильский филармонический оркестр.

Не проходит и месяца, чтобы в городе или его окрестностях не организовывался какой-нибудь фестиваль.

Каждый июнь порт Яффо проводит Международную ярмарку этнических блюд (International Ethnic Food Fair), а во время августовской «Ночной блохи» знаменитый Блошиный рынок в Яффо открыт все выходные ночи напролет для проведения различных мероприятий и выставок.

В Тель-Авиве находится более 25 музеев и галерей. Кроме того, основные достопримечательности, которые туристы, приезжающие в Тель-Авив, обязательно должны посетить, это обсерватория Центра Азриэли, порт, район Неве-Цедек, пешеходная зона Нахлат-Биньямин, бульвар Ротшильда, Музей искусств, улица Шенкин, набережная, парк Айялон и другие.

В общем, Тель-Авив – потрясающий город!

Рубрики: Рейтинги

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах