19.11.2010 - Новости

Путешествие в сказку

Мы все с детства любим сюрпризы, природу, праздники. Что нам нужно сейчас для идеального отдыха? Смена обстановки, новые лица, красивые пейзажи, интересные события, ощущение праздника. Только тогда мы с уверенностью скажем, что отдых удался!

Отдых только ради отдыха постепенно сдает свои позиции в пользу других вариантов.  Например, многие путешественники все чаще выбирают событийный туризм, совмещая проведение отпуска либо просто выходных с посещением интересных мероприятий. Это могут быть самые разные события – Чемпионат мира по футболу, Неделя парижской моды, Фестиваль цветов или концерт классической музыки любимого исполнителя. Что может быть проще – посетить сайт новостей мировой культуры, традиций, праздников и выбрать любое понравившееся мероприятие. Например, Фестиваль гитар на Острове Свободы. Кубинцы известны своей жизнерадостностью и гостеприимством, а также умением создавать праздник каждый день! Музыка, танцы, гигантские куклы на улицах и театральные постановки на открытых площадках в течение недели – безудержным весельем заражаются не только участники, но и гости карнавала. Куба – настоящий рай для тех, кто устал или «заблудился» в себе. Но самым знаменитым в мире является, конечно, карнавал в Рио-де-Жанейро – сотни тысяч туристов съезжаются в Бразилию посмотреть на это великолепное зрелище. А если вы с детства обожаете цирк, то зимняя поездка на Международный цирковой фестиваль в Венгрию принесет вам массу положительных эмоций. Фестиваль Чир Чайаан – прекрасная возможность прикоснуться к культурным традициям разных народностей. Этот сравнительно молодой эколого-этнический фестиваль театров кукол – единственный в мире. Участники из Японии, Ирландии, Франции, Чехии, России, Венгрии, Эстонии и многих других стран представляют свое искусство в историко-экологическом контексте, что делает этот фестиваль одним из интереснейших мировых событий.

Как утверждают последние новости от мировых туристических компаний, одни из самых посещаемых мероприятий – это различные фестивали пива, проходящие в разных странах мира. Самый крупный из них проходит в Германии и ведет свою историю с 1810 года – со свадьбы Людвига I, в чью честь устроили народные гулянья с конными скачками и пивом. Так родилась традиция каждый год осенью разбивать пивные шатры на Терезином лугу. Около миллиона людей за это время выпивают 10 млн пинт пива и съедают 800 тысяч сосисок. Есть свои особенности и у лондонского пивного праздника. Ежегодно здесь выставляется более 350 сортов британского эля, 60 сортов грушевого сидра и множество бутылочного пива, среди которого и пшеничное, и имбирное, и с травами, и со специями. Денверский же фестиваль пива отмечен в Книге рекордов Гиннесса. Он проводится с 1982 года и ежегодно собирает более 300 пивных компаний. Все «пивные вечеринки» проходят в начале осени, а самый знаменитый уикенд – с шестого по восьмое сентября. Любители пива из Франции, Голландии, Люксембурга и других стран собираются в Бельгии, где пивоварение – часть бельгийской культуры. Пивных праздников, выставок и ярмарок в течение года на территории всей Бельгии проходит множество.

Стиль своего отдыха каждый человек выбирает в зависимости от своих предпочтений и привычек. Некоторые, заходя в номер, сразу выключают телевизор и отключают телефон. А другие, напротив, каждое утро начинают с просмотра ТВ-программы, где можно узнать новости спорта и кино, политики и экономики, экологии и шоу-бизнеса. В наше время даже в самом отдаленном уголке земного шара можно оставаться в центре событий и быть в курсе всего, что происходит в мире.

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии

Аватар

04.01.2015 23:03
Василий
ответить

http://travelinfable.com/

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах