Подождем до понедельника

19.11.2010 - Новости

Подождем до понедельника

Сегодня на пресс-конференции, состоявшейся на rian.ru, Инна Бельтюкова заявила, что компания не в состоянии возобновить работу по меньшей мере до начала будущей недели.

Сегодня на пресс-конференции, состоявшейся на rian.ru, Инна Бельтюкова заявила, что компания не в состоянии возобновить работу по меньшей мере до начала будущей недели.

Сообщения о разблокировке счетов оператора «Капитал Тур» и, как следствие, возобновлении работы компании оказались преждевременными. На пресс-конференции директор «Капитал Тура» объяснила, что хотя счета компании действительно разблокированы, о возврате в режим нормального функционирования пока не может быть речи. Кроме того, несмотря на сообщения в прессе о покупке «Капитала» Банком МФК, переговоры продолжаются, будут идти все выходные и окончательный результат, возможно, будет очень отличаться от уже озвученного.

На сегодняшний день за границей находится около 2000 клиентов «Капитал Тура». Еще 8 323 оплатили свои поездки на сумму примерно 10 млн долларов. Инна Бельтюкова уверила собравшихся на пресс-конференции, что страховой суммы хватит, чтобы рассчитаться со всеми, ведь с 2009 года оператор дополнительно страховал своих туристов от невыезда по вине компании. Что касается агентств, то Инна Бельтюкова настоятельно советовала им подождать до понедельника или даже вторника, когда ситуация уже точно прояснится, а потом принимать решение о своих дальнейших действиях. Несмотря на «пожизненный оптимизм», глава «Капитал Тура» не исключает и самого негативного из сценариев. «Но даже если мы выдержим, поверит ли рынок нам еще раз?» – спрашивала Инна Бельтюкова. В сегодняшних обстоятельствах этот вопрос звучит по меньшей мере риторически.

На пресс-конференции вообще прозвучало много вопросов без ответов (в данном случае нужно отдать должное умению Инны Бельтюковой говорить много и вроде как по существу, но на конкретно поставленный вопрос, тем не менее, не ответить), а также были даны оценки: положительные – ряду государственных организаций, особенно консульских учреждений, некоторым партнерам, банкам и туристическим компаниям, отрицательные – российскому туристическому «профсоюзу» АТОР и ряду конкурентов.

По поводу последних Инна Бельтюкова высказалась неопределенно, но с явной обидой: «Если компании «Капитал Тур» не станет, я расскажу. Расскажу, кто выкупил наши места на самолетах, кто уже ведет переговоры с нашими партнерами-хотельерами, кто предлагает работать на себя нашим агентам».

Так что подождем до понедельника.

Хроника событий вокруг «Капитал Тура»:

Что происходит с «Капиталом»? 15.11.2010

Любой капитал должен быть застрахован  16.11.2010

Рубрики: Проблемы

Страны: Россия


Комментарии

Аватар

19.11.2010 20:32
Anonymous
ответить

Так сейчас расскажите...))))потом будет не интересно ))))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах