В Мирском замке откроют новые залы

30.11.2010 - Новости

В Мирском замке откроют новые залы

Теперь посетители помимо уже действующей Юго-западной башни и часовни-усыпальницы князей Святополк-Мирских смогут увидеть Северный корпус, Центральную, Северо-восточную и Северо-западную башни.

Как сообщили порталу TIO.BY в Министерстве культуры, открытие новых экспозиционных залов в Мирском замке пройдет 16 декабря. Теперь посетители помимо уже действующей Юго-западной башни и часовни-усыпальницы князей Святополк-Мирских смогут увидеть Северный корпус, Центральную, Северо-восточную и Северо-западную башни. Всего будет открыто 39 новых залов, посвященных бывшим владельцам замка, а также войнам, которые в различные времена проходили на белорусских землях. В некоторых залах будет реконструирован первоначальный интерьер. Открытие планирует посетить президент.

О том, как именно будет проходить церемония открытия, мы сообщим позже.

mir-zamok

mir-zamok1

mir-zamok2

Рубрики: Анонс

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

01.12.2010 18:32
Anonymous
ответить

Светлана, это потолок? /красный в восточном стиле/ такой уникальный? Красотища-а!
Аватар

01.12.2010 19:36
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Светлана, это потолок? /красный в восточном стиле/ такой уникальный? Красотища-а![/quote]
Да :)
Аватар

01.12.2010 20:29
Анатолий
ответить

[quote name="Anonymous"]Светлана, это потолок? /красный в восточном стиле/ такой уникальный? Красотища-а![/quote]

И в чем вы увидели тут "красотищу-у"? В этих муляжах и новоделах, которых уже без меры напихали в залы Несвижского замка, а теперь с не меньшим упорством продолжают пихать и пихать как там, так и в Мире? И это в замках, которые включены в Список ЮНЕСКО?! Отбойными молотками строители крошат сейчас старую кладку Мирского замка, лепят на цементный раствор плитку в виде кирпича (даже не кирпич, причем плитка... иного размера, чем прежний кирпич!!!), обложили замок со всех сторон мерзейшей тротуарной плиткой и заборами а-ля агрогородок Мир, суетятся, как всегда, перед приездом Самого... А кто-нибудь в этой начальнической суете подумал, что после очередной показухи, после этих "Замковых Дожинок" цветок Средневековья станет пародией на самого себя? Да он уже пародия!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах