Новый год в Севастополе: тепло и уют зимнего курорта

30.11.2010 - Новости

Новый год в Севастополе: тепло и уют зимнего курорта

Севастополь – отличное место, где можно провести новогодние праздники. Здесь отличный сервис, интересные экскурсии и недорогое проживание.

На всем постсоветском пространстве найдется не много праздников, к которым бы люди так тщательно готовились, как к Новому году. Это законный повод впустить в душу детство и потратить на него очень взрослую сумму: гулять – так с размахом! А идея проведения торжества на курорте и вовсе сочетает в себе два самых лучших события трудового года: отпуск и зимние каникулы. Следуя той же логике, нетрудно прийти к замечательной мысли, что встречать Новый год лучше в Севастополе – ведь это один из лучших курортов Крыма, а по соотношению цены и качества – и вовсе самый лучший. Если в солидных гостиницах Ялты только банкет в праздничную ночь обойдется примерно в $500, то в городе-герое за эту сумму вы получите полный набор – новогодний тур на 4 дня, причем с проживанием в весьма представительных апартаментах.

В Севастополе найдутся десятки гостиниц, хозяева которых уже сейчас представляют своим потенциальным клиентам новогодние комплексные предложения. Многие из них не дотягивают до полновесного тура, а являются скорее вариантом сочетания проживания на 3-5 дней с праздничной программой и щедрым банкетом в волшебную ночь. В среднем за полный пансион на все дни и, конечно, сам праздник придется заплатить около $100. А если вам нужны не обычные салаты с крабами и сельдь под шубой, а копченый лосось и красная икра в блинчиках, то эту сумму необходимо умножить на два. Соответственно, первое меню предлагают гостиницы Севастополя, рассчитанные на туристов среднего достатка, а там, где икра – это апартаменты VIP-класса.

Намного интереснее, когда вас не только поят и кормят в эти зимние дни, но и развлекают с пользой – так, чтобы было что вспомнить и посмотреть на фотографиях. Конечно, имеются в виду экскурсии. Такие полновесные туры организуются гостиницами совместно с туристическими фирмами. Цена этого праздничного приключения составит около $450. В сумму включены трансферы, в том числе и с вокзала, проживание в люксовом номере, трехразовое питание все дни, новогодняя ночь с выступлением местных вокально-инструментальных ансамблей и артистов оригинального жанра. Также за эти пять дней туристы посетят минимум шесть экскурсий, то есть в номере сидеть практически не придется. Естественно, что входные билеты и экскурсоводы тоже оплачены. Самые прозорливые операторы догадались включить в новогодние туры посещение знаменитого Инкерманского завода марочных вин. Опять-таки, для тура класса VIP цену можно смело умножить на два.

Выбирать себе новогодний тур в Крым кто-то будет по праздничному меню, кто-то – по экскурсиям или комфорту проживания. Но если главным критерием является цена и есть желание самому выступить организатором праздника, то заранее покупаются только билеты на поезд и бронируется жилье. Можно обойтись и без бронирования, но если вам нужна идеальная квартира в Севастополе с видом на море, да еще и в центре, то лучше все же позаботиться о том, чтобы «застолбить» такое «сокровище» заранее. Иначе придется 30 декабря мотаться по городу и осматривать то, что осталось. Конечно, предложение и 31-го будет широким, но ведь в первую очередь разбирают лучшее!

Что качается стоимости аренды частного жилья, то новогодняя цена примерно равняется его стоимости в высокий сезон. То есть номер в минигостинице обойдется в $30 в сутки, двухкомнатная квартира – $70, а самый лучший вариант – коттедж – будет стоить $700. Последний вариант считается идеальным и заслуживает особого внимания. Вместить коттедж может 10-12 человек, так что для большой компании это выходит довольно дешево. К тому же хозяева стараются изначально оборудовать коттеджи всем необходимым для праздника: мощной стереосистемой, большой столовой, отдельными спальнями, а то и жаркой баней.

Как видите, приезжать в Севастополь праздновать Новый год стоит, тем более что погода здесь в эти дни стоит, как правило, замечательная: гулять вдоль моря приятно даже ночью, а днем в номере усидеть просто невозможно!

Рубрики: Направления

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах