07.12.2010 - Новости

«Белавиа» начнет летать в Ашгабат

С 14 декабря 2010 года белорусская национальная авиакомпания «Белавиа» открывает новый регулярный рейс по маршруту Минск – Ашгабат – Минск.

С 14 декабря 2010 года белорусская национальная авиакомпания «Белавиа» открывает новый регулярный рейс по маршруту Минск – Ашгабат – Минск.

Полеты в столицу Туркменистана запланированы один раз в неделю по вторникам (обратный вылет – в среду). Из Минска самолет будет отправляться в 23.40, из Ашгабата – в 7.40 (по местному времени). Время в пути составит четыре часа. Расписание полетов составлено таким образом, что позволяет обеспечить удобные транзитные авиаперевозки через Минск в Ашгабат из городов Западной Европы и СНГ: Берлина, Варшавы, Вены, Калининграда, Киева, Милана, Москвы, Парижа, Праги, Риги, Санкт-Петербурга и Стокгольма. Пассажиры из Ашгабата, в свою очередь, смогут продолжить путешествие по маршрутной сети «Белавиа» в Амстердам, Варшаву, Вену, Калининград, Киев, Москву, Прагу, Рим, Санкт-Петербург, Стокгольм и Франкфурт.

Рейс «Белавиа» Минск – Ашгабат будет выполняться на самолете Boeing 737-500, что позволит обслуживать пассажиров двумя классами: эконом и бизнес. Минимальный тариф – от 400 евро, не включая дополнительные сборы.

В данный момент регулярные рейсы по маршруту Минск – Ашгабат – Минск выполняет авиакомпания «Туркменские авиалинии». Слухи о закрытии рейса, появившиеся на белорусском туристическом рынке около месяца назад, не подтвердились: полеты на линии по-прежнему осуществляются два раза в неделю, по вторникам и субботами. Стоимость билета без дополнительных сборов – от 405 долларов США.

Логично было бы предположить, что новый рейс «Белавиа» будет востребован туристическими компаниями, отправляющими туристов в Таиланд, поскольку один из способов доставки на тайские курорты предполагает маршрут Минск – Ашгабат – Бангкок. Однако пока в турфирмах не склонны воспринимать открытие белорусской авиакомпанией собственного рейса в Ашгабат как важное событие. Более того, согласно сезонному расписанию, опубликованному на сайте Национального аэропорта «Минск», время вылета рейса «Туркменских авиалиний» во вторник – 20.55, а значит, начиная с 14 декабря, в один день из Минска в Ашгабат будут отправляться два рейса с разницей в 2 часа 45 минут. И пока сложно сказать, как отразится подобная «плотность» рейсов на тайском направлении.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.12.2010 20:15
Leyla
ответить

Что касается стоимости билета Ашхабад-Минск-Ашхабад Туркменских авиалиний - 1 билет стоит около 270 долларов США, а не 405 долларов США
Аватар

07.12.2010 20:37
Anonymous
ответить

Т.е. вы хотите сказать, что в билетах ТЕЗа по маршруту Минск – Ашгабад - Бангкок - Ашгабад – Минск сегмент Ашгабад - Бангкок стоит 600 долларов примерно? О_о
Аватар

07.12.2010 22:02
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Т.е. вы хотите сказать, что в билетах ТЕЗа по маршруту Минск – Ашгабад - Бангкок - Ашгабад – Минск сегмент Ашгабад - Бангкок стоит 600 долларов примерно? О_о[/quote]
Для жителей Туркменистана ,билет Ашгабад-Бангкок -Ашгабад стоит 250 долларов
Аватар

08.12.2010 03:36
Anonymous
ответить

a eto tochno chto budet stoit 400 ewro?? togda luchshe cherez stambul letet turetskimi awioliniyami!!! 450$ stoit , da serwis na urowne!!
Аватар

05.06.2011 20:20
Anonymous
ответить

Турмены летят беларусскими авиалиниями только изза безисходности, просто беларусия отказывается принимать больше самолётов из Ашгабада.Спекулянты одним словом.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах