08.12.2010 - Новости

Как не ошибиться с выбором отеля

Теплое море, ласковое солнце, приветливые местные жители… Эту идиллию может испортить только одно – неправильный выбор отеля. Не та «звездность», неудачное расположение или отсутствие удобного входа в море могут стать причиной неудавшегося отдыха.

Теплое море, ласковое солнце, приветливые местные жители… Эту идиллию может испортить только одно – неправильный выбор отеля. Не та «звездность», неудачное расположение или отсутствие удобного входа в море могут стать причиной неудавшегося отдыха. Менеджеры серьезных операторов, таких как Teztour, обязательно предоставляют полную информацию об отелях своим клиентам. Но если вам просто порекомендовали «отличный отель», не вдаваясь в подробности, то лучше задать уточняющие вопросы.

Например, есть ли у отеля собственный пляж? Подавляющее большинство египетских отелей имеют собственный отрезок прибрежной полосы, где разрешено находиться только постояльцам и сотрудникам гостиницы. Если есть собственный пляж, то почти наверняка к нему бесплатно прилагаются шезлонги и полотенца. Но будьте внимательны – отельный пляж бывает разным: не везде есть пологий вход в воду (это важно для семей с детьми), не всюду пляжи состоят из белого песочка (значит, ходить по ним можно будет только в специальных тапочках) и далеко не у каждого отеля растут кораллы (а ведь многие едут именно за ними). Пляжи при некоторых гостиницах оккупированы спортсменами: для них туры в Египет – это возможность отточить свое умение катания на досках и кайтах. Если вам «повезет» попасть в такой отель, то будьте готовы столкнуться с горами сёрфов по всей территории пляжа, а купание в море превратится в довольно экстремальное занятие. Если отель расположен не на первой линии, то, скорее всего, придется ходить на платный городской пляж.

Сориентироваться в количестве звезд египетских отелей проще простого: отнимайте одну «звездочку» от заявленных – и вы получите объективное представление об уровне сервиса и условий проживания. 4* – это примерно европейская «трешка», 5* соответствуют стандартной «четверке». Есть и вполне достойные «трешки», но их надо знать наверняка либо обладать отменным везением, чтобы попасть именно в такой – недорогой и качественный – отель. В остальных случаях лучше не рисковать и выбрать отель «позвезднее», желательно входящий в мировую цепочку (Hilton, Sheraton, Intercontinental, Iberotel). Тогда можно рассчитывать и на чистоту в номерах, и на достойный уровень еды в ресторане.

Каждый отель завлекает туристов как может: развлекательные программы, вечерние шоу, команды аниматоров, дискотеки и местный восточный колорит. Чтобы угадать с отелем, сперва определитесь, какой отдых вам больше по душе: размеренный и тихий или бесшабашный и наполненный событиями. И уже исходя из этого решайте, какой отель предпочесть.

Сотрудники компании Ekatour всегда рады предоставить своим клиентам максимально полную информацию об отелях, чтобы вместе выбрать самый лучший как по деньгам, так и по условиям вариант отдыха!

Рубрики: Направления


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах