13.12.2010 - Новости

Туристические автобусы в Египте оснастят «черными ящиками»

На прошлой неделе состоялось экстренное заседание российско-египетской рабочей группы по туризму. Основное внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности пребывания туристов в Египте в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями, жертвами которых становились в том числе граждане России и СНГ.

На прошлой неделе состоялось экстренное заседание российско-египетской рабочей группы по туризму. Основное внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности пребывания туристов в Египте в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями, жертвами которых становились в том числе граждане России и СНГ, сообщает портал RATAnews. Возглавлявший египетскую делегацию заместитель министра туризма АРЕ Несхам Зазу рассказал о новой недавно разработанной системе безопасности для автобусных экскурсий.

Предполагается, что к апрелю 2011 года все автобусы будут оборудованы системой GPS, один из элементов которой – специальные электронные карты, без которых невозможно будет даже завести двигатель. А система оповещения позволит в случае необходимости мгновенно связаться с водителем. Появится и операционный центр мониторинга, где будут круглосуточно следить за ситуацией на дорогах и отслеживать передвижение автобусов. Еще одно нововведение следующего года – оборудование всех без исключения туристических транспортных средств, а их в Египте около 14 тыс., так называемыми «черными ящиками» по принципу авиационных.

Российская сторона настаивала на том, чтобы условия труда египетских водителей, обслуживающих туристов, соответствовали европейским нормам. Не более четырех часов за рулем и наличие напарника в случае длительной поездки – лишь часть из них. Несхам Зазу заверил, что медицинский контроль за водителями уже усилен.

В 2011 году в Египте появится суперсовременный центр по подготовке водителей туристических автобусов, где египтян научат справляться со сложностями вождения на разных дорожных покрытиях, в ночное время и при не самых благоприятных погодных условиях. Предусмотрен и специальный курс общения с туристами. Повышать свою квалификацию в центре египетские водители будут каждые полгода.

Рубрики: Безопасность

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах