14.12.2010 - Новости

Израильские бизнесмены готовы инвестировать в туристическую отрасль Беларуси

На минувшей неделе по инициативе израильской стороны состоялась встреча министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана с советником по экономическим вопросам министра туризма Государства Израиль Михаилом Дульманом, а также с представителями израильских деловых кругов.

На минувшей неделе по инициативе израильской стороны состоялась встреча министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана с советником по экономическим вопросам министра туризма Государства Израиль Михаилом Дульманом, а также с представителями израильских деловых кругов, сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма.

На встрече с Михаилом Дульманом обсуждались вопросы реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе проведения первого заседания совместного белорусско-израильского комитета по туризму. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Эдуард Шапира, также присутствовавший на встрече, предложил провести в 2011 году ряд мероприятий, которые придали бы динамизм двусторонним отношениям в сфере туризма.

Так, в феврале будущего года в Израиле состоится туристическая выставка, в которой примет участие Беларусь, чтобы представить израильским турагентам разноплановые туристические возможности белорусского региона. Главе белорусского ведомства было передано приглашение его израильского коллеги принять участие в выставке и провести встречу с израильскими бизнесменами, заинтересованными в развитии туристических связей с Беларусью. Кроме того, во время туристической выставки, которая будет проходить в Минске в апреле, израильтяне предложили организовать встречу для обмена опытом между представителями фирм, развивающих агроэкотуризм в обеих странах.

В свою очередь, Олег Качан предложил согласовать с израильской стороной вопрос об открытии в Израиле информационного туристического центра, аналогичного недавно открытому в Польше.

Кроме того, Олег Качан встретился с представителями израильской компании «Mahash net. Ltd». В центре внимания участников встречи оказались вопросы развития в Беларуси ностальгического туризма, связанного с еврейской культурой, историей и религией. В настоящее время израильские бизнесмены рассматривают возможность инвестирования в создание центра ностальгического туризма в городском поселке Радунь Вороновского района Гродненской области. Это местечко называют белорусской еврейской Меккой, так как здесь находится иешива Хафец Хаима, духовного лидера Польши и России конца XIX – начала XX века. В наши дни здание иешивы используется как дом культуры, однако израильтянам хотелось бы восстановить памятник еврейской культуры именно как одно из священных для евреев мест.

иешива Радунь
Иешива Хафец Хаима в городском поселке Радунь
Фото Андрея Дыбовского, globus.tut.by

По мнению белорусского министра, реализация данного проекта очень важна для развития туризма в Беларуси, и с его воплощением не возникнет проблем. Олег Качан предложил бизнесменам провести дополнительные переговоры по этому вопросу, и в первую очередь – с местными органами власти, поскольку прежде всего необходимо определить правовое поле, в котором собирается работать компания «Mahash net. Ltd». С этой целью министр поручил присутствовавшим на встрече руководителям структурных подразделений министерства организовать для иностранных гостей все необходимые рабочие встречи и сопровождать израильских бизнесменов в поездке в Гродненскую область.

По информации пресс-службы министерства спорта и туризма, в июне будущего года планируется еще один визит представителей израильских деловых кругов во главе с министром туризма Государства Израиль. Цель предстоящего визита – обсудить конкретные предложения белорусской стороны по развитию туристического бизнеса, а также изучить инвестиционные возможности Беларуси.

Рубрики: Официально Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах