Преимущества и недостатки горящих путевок

15.12.2010 - Новости

Преимущества и недостатки горящих путевок

Часто, пытаясь отыскать подходящие туры в Мексику из Москвы, «копаясь» в списках многочисленных путешествий на экзотические острова или выбирая подходящий вариант из огромного количества занимательных поездок в Европу, потенциальные путешественники...

«Копаясь» в списках путешествий на экзотические острова, выбирая подходящий вариант из огромного количества поездок в Европу или, например, пытаясь отыскать подходящие туры в Мексику из Москвы, потенциальные путешественники часто наталкиваются на так называемые «горящие» предложения. На сайтах туристических агентств подобные предложения – не редкость, а, напротив, довольно частое явление, привлекающее немалое количество туристов.

Что же хорошего в таких путевках?

Прежде всего, это доступная цена. Недорогие варианты вовсе не являются товаром плохого качества – чаще всего это вполне достойные предложения, просто дата отправления вот-вот наступит – следовательно, путевки нужно продать немедленно.

Такие предложения встречаются довольно часто, и причин тому может быть несколько – в том числе внезапный отказ от путешествия или же небольшой спрос. Горящие туры в Египет, во Вьетнам или Чехию нередко появляются и по причине разнообразных природных катаклизмов, нестабильной политической обстановки или изначально завышенной стоимости путешествия. Так или иначе, но горящие путевки (независимо от причин их появления) практически всегда находят своего покупателя, а для некоторых и вовсе являются единственной возможностью выехать за границу.

Но кроме преимуществ горящие туры отличаются и некоторыми недостатками. Главным минусом подобных предложений является их ограниченность в плане выбора – клиент вынужден брать то, что имеется в наличии, и тотчас собираться в путь. У путешественника нет ни вариантов, ни времени для раздумий или сборов.

Несмотря на то, что времени действительно нет, специалисты все-таки советуют не торопиться и перед приобретением тура сравнить его стоимость в разных агентствах. В этом случае есть шанс отыскать более качественный вариант. Знатоки предупреждают, что в некоторых случаях (например, если это горящий отдых в Турции с детьми в самый пик сезона), можно не получить ожидаемого удовольствия от поездки, оказавшись в не лучших условиях. Следует помнить, что самые лучшие гостиницы, располагающиеся на первой линии, в пик сезона обыкновенно переполнены. Следовательно, внезапно подешевевшая путевка наверняка предполагает отдых в малопопулярном месте.

Более того, покупатель горящей путевки не имеет возможности вернуть деньги в случае несостоявшегося путешествия. Отказаться от горящей поездки невозможно, поэтому смена планов, связанных с таким отдыхом, обычно обходится недешево. Вот, вкратце, плюсы и минусы горящих предложений. Учитывайте их при выборе – и наслаждайтесь отличным отдыхом по отличной цене.

Рубрики: Направления

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах