Чартерные рейсы из Минска в Салоники состоятся

15.12.2010 - Новости

Чартерные рейсы из Минска в Салоники состоятся

В туристическом сезоне 2010/2011 пул операторов греческого направления предпринял очередную попытку осуществить зимнюю полетную программу в Грецию из Минска. Однако из запланированных четырех чартерных рейсов в Салоники два пришлось отменить – ситуацию не спасла даже специально разработанная к декабрьским и январским вылетам экскурсионная программа «Греческий калейдоскоп».

В туристическом сезоне 2010/2011 пул операторов греческого направления предпринял очередную попытку осуществить зимнюю полетную программу в Грецию из Минска. Однако из запланированных четырех чартерных рейсов в Салоники два пришлось отменить – ситуацию не спасла даже специально разработанная к декабрьским и январским вылетам экскурсионная программа «Греческий калейдоскоп». О том, как идут продажи на оставшиеся два вылета, рассказала менеджер по работе с агентствами компании «Музенидис Тревел» Светлана Шелег:

– Сейчас продажи идут очень хорошо, и оба рейса, несомненно, состоятся. Места на чартер, запланированный на 2 января, уже практически проданы. Рейс 26 декабря заполняется медленнее. Скорее всего, это связано с тем, что Новый год – все-таки семейный праздник, поэтому многие белорусы предпочитают встречать его дома в кругу семьи.

– Кто в основном интересуется зимней Грецией?

– Среди тех, кто бронирует туры, 60-70% – наши постоянные клиенты. Белорусских туристов оказалось сложно переубедить в том, что Греция, больше известная как направление для летнего отдыха, прекрасна и зимой. Так что пока в основном приходят люди, которые уже неоднократно бывали в Греции, хорошо знают и любят эту страну.

– Приближаются рождественские праздники – традиционное время каникул в посольствах. Успеют ли получить визу туристы, которые решат отправиться в Грецию 26 декабря?

– У нас очень хорошие отношения с греческим консульством в Москве. Кроме того, нам никогда не отказывает в помощи московский офис «Музенидис Тревел». Так что туристы, которые захотят вылететь из Минска 26 декабря, вполне успеют получить визу. Времени не так много, но до конца текущей недели все желающие могут прийти к нам в офис и забронировать тур, тем более что мы работаем без выходных.

– Какие программы выбирают туристы, отправляющиеся в Грецию зимой?

– Большинство интересуется в первую очередь покупкой мехового изделия. Как правило, туристы планируют купить себе шубу в подарок к Рождеству или Новому году, а заодно отметить и покупку, и праздники. К новой программе «Греческий калейдоскоп» также есть интерес, что вполне логично, ведь в маршрут тура включены экскурсия по «северной столице» Греции Салоникам, поездка в центр производства меховых изделий Касторью, в фессалийский регион с посещением Каламбаки и Метеоров, а также в Аридею – к термальным источникам. Когда клиенты узнают, что можно не только съездить в Касторью на фабрику или в центр меховых изделий, но еще и посмотреть страну, чаще всего останавливают выбор на экскурсионной программе.

– Не так давно московский офис «Музенидис Тревел» организовал тур в Касторью «Звезды за шубками», куда были приглашены деятели российского шоу-бизнеса. Планируете ли вы подобные акции?

– В этом году точно не планируем. Но, возможно, когда в следующем зимнем сезоне будем продвигать программы с вылетом из Минска, привлечем наших белорусских звезд к рекламе Греции.

– Значит ли это, что зимой 2011/2012 из Минска в Салоники вновь поднимутся чартеры?

– Конечно, сейчас мы не можем со стопроцентной уверенностью гарантировать, что программы из Минска непременно будут. С другой стороны, в этот раз многие туристические компании активно принимают участие в загрузке рейсов. Среди них – отнюдь не новички на греческом направлении «Весь мир» и «Аэротрэвел», «АлатанТур», у которого осталось всего несколько мест. Так что есть все основания надеяться, что этот сезон станет отличным стартом и в следующем году мы будем отправлять туристов в Грецию не только летом, но и зимой.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: «Музенидис Тревел»


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах