20.12.2010 - Новости

Михаил Володин рассказал, как путешествовать «Вобход»

Прошедший уик-энд ознаменовался первой встречей открытого клуба «Вобход». Путешественники, фотографы и все, кому присущ творческий и нестандартный взгляд на мир, собрались в зале иностранной литературы Пушкинской библиотеки.

Прошедший уик-энд ознаменовался первой встречей открытого клуба «Вобход». Путешественники, фотографы и все, кому присущ творческий и нестандартный взгляд на мир, собрались в зале иностранной литературы Пушкинской библиотеки.

Идея проекта принадлежит путешественнику и поэту Михаилу Володину, а название отражает своего рода девиз участников: «Нормальные герои всегда идут в обход». В данном контексте «в обход» означает отказ от традиционных, всем известных путей и поиск собственных маршрутов. При этом под путешествием понимается не только поездка в далекую страну, но и командировка в соседний район, погружение в собственный город, поход на концерт, в музей или даже ресторан – словом, куда угодно, лишь бы присутствовали узнавание чего-то нового или взгляд на хорошо знакомые вещи с необычного ракурса.

Программа встреч клуба строится наподобие рубрикатора журнала: есть вступительное «редакционное» слово, в котором рассказывается о тематике «выпуска», «тема номера» – основной рассказ, посвященный, как правило, путешествию в далекие края, и несколько других «рубрик», включающих рассказы о Минске, новостную ленту городских событий и встречи с творческими людьми.

володін

Темой первого «номера» стала Грузия: Михаил Володин поделился впечатлениями о путешествии в Тбилиси и Кахетию – самый «винный» регион страны, а гость из Грузии Каха рассказал о технике виноделия и представил документальные кадры из виноградников Кахетии. Гости клуба узнали, что красное вино в Грузии называют «черным», а производство виноградного напитка на территории этой страны имеет более чем семитысячелетнюю историю. Кроме того, посетители смогли продегустировать грузинские вина и попробовать хачапури и чурчхеллу.

каха

Борис и Галина Вайханские представили новый альбом и исполнили несколько песен, а аниматор Михаил Тумеля рассказал о создании новой версии мультфильма «Чебурашка» в Японии и Южной Корее.

вайх

Культуролог Катя Кротова рассказа о философии фламенко, после чего зрители смогли полюбоваться этим танцем.

фламенко 2  

Кроме того, гостей клуба ожидал «фоторепортаж» из Индонезии и рассказ начальника отдела компании Sunny Travel Виктории Дорогонько о Шри-Ланке. «Шри-Ланка – очень интересная страна с богатым наследием, ее обязательно нужно увидеть изнутри, уехав в глубь острова, - поделилась своим видением туризма в этом регионе Виктория Дорогонько. -  Здесь есть «треугольник», напоминающий «золотой треугольник» Индии. В него сходят, в частности, дворец V века и буддистский монастырь Сигирии, Храм Священного Зуба Будды в Канди. Помимо исторических памятников впечатляет на Шри-Ланке и природа. Для того, чтобы увидеть слонов, обезьян и прочих животных, не обязательно ехать в национальные парки: обезьянки здесь гуляют прямо на территории отелей, а слоны участвуют во многих праздниках и буддийских обрядах. Невероятно живописны чайные плантации, а дорога к ним лежит через горы и водопады». Виктория Дорогонько рассказала также о различных сортах чая, самыми ценными из которых считаются белый, серебряный и золотой – их производят из верхних листочков, высушенных по особой технологии. Кстати, приобретать продукцию непосредственно на фабриках чая, батика, в саду специй специалист Sunny Travel не рекомендовала: цены там в несколько раз выше, чем в обычных сувенирных лавках. Рассказала Виктория Дорогонько и о других особенностях путешествия по Шри-Ланке: например, нужно быть готовым к тому, что скорость движения по местным дорогам не превышает 50 км/час.

В следующем выпуске изустного журнала «Вобход» гости услышат множество историй о других странах, а также смогут узнать историю одной усадьбы под Раковом и совершить необычную «прогулку» по Минску.

Рубрики: Премьеры

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

21.12.2010 02:38
Ольга
ответить

А туда приходят только журналисты? Интересно было бы попасть разок...))
Аватар

24.12.2010 13:08
Anonymous
ответить

Туда приходят все желающие, причем бесплатно:) следующий "выпуск" будет в январе - мы заранее сообщим о дате и программе мероприятия на сайте
Аватар

04.02.2011 22:55
Светлана
ответить

Очень интересное начинание!!!!И необычное!!! Только вот, либо я не земетила, либо.... где же адрес вашего сайта??? Как можно отслеживать даты ваших заседаний? Заранее спасибо.
Аватар

28.02.2011 16:27
Anonymous
ответить

Вся информация для интересующихся вечерами клуба путешественников ВОБХОД есть на http://www.facebook.com/profile.php?id=100001959614893
Коме того, вы можете написать на адрес smolka60@mail.ru и сообщить о своем желании участвовать - вам будет приходить рассылка о мероприятиях клуба.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах